Segue o facebook do zerozero.pt. Notícias, Vídeos e Fotografias na sua rede social.
Triunfo por 2-1

À boleia de Zicky, Portugal volta a ser feliz frente ao Japão

2024/02/05 21:51

Segundo jogo de Portugal em Matosinhos, segunda vitória frente ao Japão. Depois da vitória por 4-1 no passado sábado, o conjunto orientado por Jorge Braz triunfou agora por 2-1, isto numa partida em que Zicky Té assumiu papel de destaque.

Num jogo em que o selecionador apostou num quarteto de campo que atua no Sporting- João Matos, Tomás Paçó, Pauleta e Zicky alinharam à frente do guardião André Correia-, a equipa das Quinas controlou quase sempre o rumo dos acontecimentos, ainda que tenha pertencido aos nipónicos a primeira oportunidade do jogo, por intermédio de Yamada.

Ainda assim, foi com alguma naturalidade que Portugal chegou à vantagem aos 12 minutos, isto na sequência de um lance em que Zicky voltou a exibir toda a sua classe. Servido de costas para a baliza, o pivot, de 22 anos, não hesitou em rematar de calcanhar, surpreendendo assim o guarda-redes Kurumoto.

Pouco depois, aos 18', o camisola 6 voltou a fazer das suas, mas agora a assistir. Novamente servido no setor ofensivo, Zicky serviu Bruno Coelho com um toque subtil, tendo o jogador do Benfica rematado com convicção na cara do guarda-redes adversário.

A segunda parte acabou por ser menos exuberante e o Japão aproveitou para reduzir a diferença no marcador. Na sequência de um pontapé de canto, Yamanaka rematou forte de fora da área, tendo um desvio de André Coelho traído o guarda-redes Edu.

Ainda que os nipónicos tenham apostado no 5x4 na reta final, Portugal defendeu bem e conseguiu manter o 2-1 até ao final. Desta forma, o conjunto luso fechou o estágio em Matosinhos com dois triunfos.