placard
Cavs e Mavs venceram esta madrugada

Séries empatadas com Neemias em ação

2024/05/10 09:00

Eis as primeiras séries que ficam empatadas nas meias-finais de conferência. Esta madrugada, a jogar fora de casa, Cleveland Cavaliers e Dallas Mavericks empataram as séries contra Boston Celtics e OKC Thunder, garantindo, pelo menos, um quinto jogo.

No TD Garden, a primeira parte foi bastante equilibrada e emotiva, chegando mesmo ao intervalo com um empate a 54. Nos últimos dois parciais, porém, só deu Cavs e rapidamente a desvantagem cresceu (jogo terminou 94-118) para margens que deram oportunidade para se Neemias mostrar.

Com a equipa já desligada e com os principais craques a descansar, o poste português esteve com suplentes em seu redor numa altura em que o jogo já tinha virado um festival de triplos e ressaltos sem nexo, fruto do baixo ritmo dos últimos cinco minutos de jogo. Neemias acabou por não pontuar e acumulou apenas um ressalto defensivo.

Já em OKC, os Mavericks viram a dupla Luka Doncic/PJ Washington anular a bela partida de Shai Gilgeous-Alexander (33 pontos, 8 assistências e 12 ressaltos). A turma de Dallas viu a referida dupla conseguir 29 pontos cada, com Doncic a juntar ainda 7 assistências e 10 ressaltos e PJ quatro assistências e 11 ressaltos.

O resultado final fixou-se nos 110-119, margem que foi construída ao longo de todos os parciais - os Mavs só perderam o último e por um ponto. À semelhança da série entre Celtics e Cavs, também entre OKC e Mavs vai haver jogo cinco.