Segue o facebook do zerozero.pt. Notícias, Vídeos e Fotografias na sua rede social.
Primeira mão dos quartos de final

Play-off em marcha na Liga Feminina Placard

A fase de todas as decisões na Liga Feminina Placard 2023/24 arrancou no último fim de semana. O play-off que vai apurar a equipa campeã nacional teve início, com oito conjuntos à procura do bilhete dourado para as meias-finais.

No final da primeira mão, estão em vantagem as equipas de BenficaNun'ÁlvaresSporting e Santa Luzia. As águias, campeãs nacionais, não tiveram grandes dificuldades para vencer na visita ao pavilhão do Atlético CP. A turma encarnada triunfou por 0-5, numa partida que ficou praticamente resolvida na primeira parte com os golos de Sara Ferreira (5'), Janice Silva (8'), Angélica Alves (15') e Inês Matos (17'). Na segunda parte, Fifó - assistiu para dois golos - também fez o gosto ao pé (25').

O Nun'Álvares, por sua vez, até esteve a perder bem cedo no reduto do Águias Santa Marta, mas acabou por vencer por 2-4. Logo aos dois minutos, a guarda-redes Catarina Martins viu Maria Odete Rocha adiantada e assinou um belo golo para adiantar as penafidelenses. Ainda assim, os golos de Ana Pires (4') e Mariana Marques (14'), este último num grande pontapé a finalizar uma boa jogada coletiva, serviram para operar a reviravolta no primeiro tempo. Na segunda metade, Cátia Morgado (22') e Pisko (24') sentenciaram o duelo, cabendo a Joana Barbosa (33') reduzir a desvantagem.

Mais equilibrados foram os outros dois confrontos. A jogar em casa, o Sporting superou o Novasemente nas grandes penalidades, depois de um empate no tempo regulamentar. Carolina Rocha adiantou as visitantes, aos 25 minutos, mas Ana Alves fez o empate, aos 31', na marcação de um livre direto. No desempate por castigos máximos, vitória das leoas por 4-3.

Em Almada, o Futsal Feijó cedeu perante o Santa Luzia, por 2-3Bárbara Gama deu vantagem madrugadora às anfitriãs (1'), mas Dinha assumiu um papel de protagonista e carregou as vianenses até ao triunfo. A internacional brasileira fez um hat-trick (18', 30' e 38') e teve papel decisivo no triunfo, até porque Inês Padinha tinha conseguido o empate a dois, aos 36 minutos.

No próximo fim de semana podem ser conhecidas as equipas apuradas para as meias-finais. Em caso de nova vitória das quatro equipas que se colocaram em vantagem, fica descartada a necessidade de um terceiro jogo. Na sexta-feira, o Benfica recebe o Atlético CP e os outros três duelos estão agendados para sábado, com destaque para a receção do Novasemente ao Sporting, sendo que a turma de Espinho está obrigada a vencer para forçar um terceiro confronto.