Segue o facebook do zerozero.pt. Notícias, Vídeos e Fotografias na sua rede social.

Desempate nas grandes penalidades

4

Finalíssima 2022| Espanha 1-1 (2-4 gp) Portugal (Resumo, Final)

«Sinto um orgulho tremendo, indescritível, em tudo. Não podemos esquecer toda a estrutura, toda a família FPF, este staff fantástico. E depois os jogadores, realmente. Estes, os que não vieram, todos os jogadores portugueses. Dedico este título, que surge na sequência dos que já temos, a todos os jogadores portugueses - pelo que fazem, pelo que se desenvolvem, pelo que têm feito. Este título não é só para os da seleção, é para todos os que vão trabalhando», Jorge Braz, Selecionador de Portugal

«Foi difícil. Conseguimos fazer o jogo que queríamos, mas infelizmente perdemos nos penáltis. Ultimamente, Portugal tem vindo a bater-nos, embora eu ache que estamos a jogar melhor, na minha opinião. Só não conseguimos vencer os jogos», Raúl Campos, Capitão de Espanha

Zicky Té (POR) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo.
Não marcou, mas voltou a ser o maior quebra-cabeças para a defesa adversária. É um jogador diferenciado, que empresta muita qualidade ao jogo nacional.

Portugal é o vencedor da Finalíssima!

Raúl Campos falhou a grande penalidade!! EDU VOLTA A DEFENDER!!!

Tomás Paçó converteu com sucesso a grande penalidade!

Miguel Mellado converteu com sucesso a grande penalidade!

Pany Varela converteu com sucesso a grande penalidade!

DEFENDE EDU!!! Chino falhou a grande penalidade!

André Coelho converteu com sucesso a grande penalidade!

Sergio Lozano converteu com sucesso a grande penalidade!

Bruno Coelho converteu com sucesso a grande penalidade!
50'
Edu vai assumir a baliza de Portugal

Portugal vai ser a primeira equipa a bater.

Fim do prolongamento. Vai dar-se início às grandes penalidades.
50'
Portugal: Tomás Paçó com belo remate no último segundo, defende Didac
50'
Espanha: Raúl Gómez atira desenquadrado. Segundos para o fim
49'
Portugal: Fábio Cecílio aparece em boa posição na esquerda, mas tentou servir Zicky ao invés de rematar, e Didac cortou
48'
Portugal chega às 5 faltas!!! A próxima falta dá direito a livre direto para o adversário
48'
Espanha: Raúl Campos atira cruzado para defesa de André Sousa com o pé
46'
Portugal: Pany Varela atira cruzado para defesa de Didac a dois tempos

Início da 2ª parte prolongamento

Acabou a 1ª parte prolongamento

Público argentino a demonstrar que está do lado de Portugal
43'
Portugal: Afonso Jesus com remate exterior que passa um tudo ou nada ao lado
43'
Portugal: Bruno Coelho com pontapé forte que Didac defende para canto

42'
Espanha: Raúl Campos com tiro que sai ao lado

Começou o prolongamento

Fim do tempo regulamentar. Vamos ter prolongamento. Vamos ter prolongamento em Buenos Aires
40'
Zicky Té (Portugal) está lesionado
40'
Cartão amarelo para Pany Varela (Portugal)

Pany Varela vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
40'
Faltas Cometidas:
ESP: 1 | PT: 4

38'
Menos de 3 minutos para o apito final. Em caso de empate, haverá prolongamento
36'
Espanha: Antonio Pérez tenta desviar de André Sousa, mas o guarda-redes português saiu aos 6 metros e atrapalhou a ação do jovem espanhol, que atirou para fora
35'
Portugal: Bruno Coelho remata para defesa de Didac, que impediu que a bola sobrasse para Silvestre
34'
Portugal: Silvestre Ferreira atira para as mãos de Didac
33'
Portugal: Zicky Té obriga Didac a grande defesa, por instinto, na recarga de um remate de Pany que Didac também defendeu
33'
Portugal: Pany Varela, descaído na esquerda, atira à malha lateral
31'
Espanha: com jogada de grande insistência, com André Sousa a defender 3 remates
30'
ESP: 1 | PT: 3

30'
Espanha: Antonio Pérez remata após boa jogada espanhola, mas André Sousa encaixa
29'
Portugal: Hugo Neves desperdiça uma grande oportunidade! Apareceu bem ao segundo poste para receber o passe de Matos, mas atirou por cima!

Erro tremendo na construção de Espanha. Pol Pacheco faz um autêntico passe para Afonso, e o português não se fez rogado. Didac ainda recuperou posição - estava fora da baliza - mas Afonso picou por cima e empatou a partida
28'
1-1
GOLO Portugal!
Afonso Jesus marca

Afonso Jesus marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
27'
Cartão amarelo para Zicky Té (Portugal)

Zicky Té vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
27'
ESP: 1 | PT: 1

27'
Portugal: Zicky Té numa jogada característica, remata mas saiu um tudo ou nada ao lado
26'
ESP: 1 | PT: 0

25'
André Coelho (Portugal) está lesionado
25'
5 minutos decorridos, mantêm-se a toada da primeira parte. Lances muito disputados, mas poucas situações de finalização com perigo
22'
Sergio Lozano (Espanha) está lesionado. Sai magoado dum lance em que Pany escorrega e acaba por derrubar o camisola 9 espanhol
22'
Portugal: Erick Mendonça remata do corredor central, a bola ainda sofre um desvio, mas Didac estava atento e resolveu
21'
Portugal: Bruno Coelho atira de meia distância, defende sem problemas Didac

Começou a 2ª parte

Troca na baliza de Espanha. Didac assume o lugar de Herrero

Abundância só mesmo de faltas, com Portugal a atingir as 5 e Espanha a ter chegado às 4. Luta titânica a cada disputa de bola no duelo ibério nesta Finalíssima em Buenos Aires.

Apesar disso, foi uma primeira parte morna, com equipas muito encaixadas, e a bola a andar longe das balizas durante largos minutos

Foi de bola parada que se desbloqueou o jogo, à entrada para o último minuto. Espanha acaba por justificar a vantagem ao intervalo, ainda que Portugal também tenha colocado Herrero à prova

Acabou a 1ª parte. Espanha sai em vantagem para o intervalo, por 1-0.

Fede Vidal fez valer o time out na perfeição, com canto a resultar no golo de Mellado - que apareceu muito bem em zona frontal para atirar para o fundo das redes
19'
Espanha: Antonio Pérez fez a assistência para o golo!

Antonio Pérez faz a sua 2ª assistência na prova (2 jogos)
19'
1-0
GOLO Espanha!
Miguel Mellado marca

Miguel Mellado marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
19'
Espanha pede pausa técnica
19'
Espanha: Antonio Pérez ganha sobre Afonso e remata para defesa atenta de André Sousa
19'
Espanha: com reposição lateral em balão para o poste contrário, André Sousa não resolve mas não apareceu ninguém de Espanha para aproveitar
19'
18'
Espanha: Sergio Lozano remata cruzado da direita, defende André Sousa para canto
17'
Espanha: Raúl Campos descaído na esquerda obriga André Sousa a sair para defender
16'
Portugal: Zicky Té de cabeça muito perto do golo! Grande defesa de Herrero, no limite
16'
Portugal pede pausa técnica
15'
Espanha: Adolfo Fernández com remate rasteiro pelo corredor central, defende André Sousa com os pés
14'
A pouco mais de 5 minutos do intervalo, mantém-se o nulo no marcador. Jogo muito encaixado, com poucos lances de interesse
14'
ESP: 4 | PT: 4

13'
Espanha: Raúl Gómez tenta o pontapé de bicicleta em mais um passe longo do guarda-redes mas saiu completamente ao lado
12'
Cartão amarelo para Sergio Lozano (Espanha)

Sergio Lozano vê o seu 2º amarelo na prova (2 jogos)
12'
Lance durinho de Lozano sobre Erick - entrada por trás quando o português seguia isolado. Levou amarelo mas Portugal pedia outra cor de cartão
12'
ESP: 3 | PT: 4

12'
Bomba de Paçó acaba na baliza, mas o árbitro já tinha apitado uma falta de Erick
11'
Espanha: Miguel Mellado atira da esquerda, mas sai desenquadrado
10'
Portugal: Tomás Paçó recebe de Cecílio na direita, mas escorrega no momento do remate
10'
ESP: 2 | PT: 3

10'
Espanha: Esteban Guerrero recebe mais um passe em profundidade de Herrero, mas o cabeceamento sai fácil para André Sousa
8'
Espanha: Antonio Pérez remata para corte da defesa de Portugal
8'
Espanha: Miguel Mellado remata da direita, defende André Sousa
6'
Espanha: Antonio Pérez com belo remate cruzado para defesa apertada de André Sousa para canto
6'
Portugal: André Coelho mais um remate do camisola 2, saiu muito por cima
6'
Portugal: André Coelho com um tiro de meia distância para defesa apertada de Herrero. Melhor lance da partida até ao momento
6'
Espanha: Raúl Campos com remate cruzado, agarra André Sousa
6'
Seis minutos decorridos no duelo ibérico, ainda sem lances de real perigo junto das balizas
5'
Portugal: André Coelho cobra o fora mas não aparece ninguém para a emenda, e a bola saiu pela linha de fundo
4'

4'
Portugal: André Coelho cobra a falta com remate direto à baliza para defesa de Herrero. Na recarga, Zicky não conseguiu emendar nas melhores condições e Herrero resolveu
4'
ESP: 1 | PT: 2

2'
Espanha: Raúl Gómez tenta de cabeça após bola longa de Herrero, mas sai fácil para André Sousa
1'
ESP: 0 | PT: 1

1'
Resultado Votação

Quem vai vencer este jogo?

Espanha: 6%
Empate: 0%
Portugal: 94%

Rola a bola em Buenos Aires.

«Certamente, Espanha terá os seus momentos, nós teremos os nossos. Será uma final muito equilibrada, de certeza. Espanha quererá certamente inverter o que tem acontecido nas últimas vezes. Queremos manter tudo o que de bom temos e acrescentar ainda algo mais. Se queremos mais e ambicionamos mais títulos, no nosso processo também temos de ter sempre algo mais. Não tenho dúvidas de que será uma final extremamente competitiva. Já nos conhecemos muito bem. Temos de ser Portugal. Uma coisa é certa, vamos querer muito ser nós. Se assim for, temos possibilidades de vencer mais este troféu», Jorge Braz, Selecionador de Portugal

«Será um jogo muito complicado, com uma exigência máxima a nível competitivo. Não podemos errar. Se em todas as finais jogamos ao pormenor, numa final com equipas como Portugal sabemos tudo uns dos outros. A chave é manter um elevado nível competitivo por 40 minutos . Há dificuldades no desenvolvimento do jogo e o aspeto competitivo vai ser fundamental. Vai ser fundamental entrar bem na quadra e chegar à liderança», Fede Vidal, Selecionador de Espanha

EDU DEFENDE! Remate de Raúl Campos e Portugal vence a finalíssima!

Troca de guarda-redes em Espanha. Didac assume agora

Ouve-se A Portuguesa em Buenos Aires

O histórico entre as equipas permanece claramente favorável a Espanha. Em 33 jogos, nuestros hermanos venceram 33. Mas a tendência é precisamente a inversa, com Portugal a vencer Espanha nas 3 últimas competições - competições essas que conquistou

Espanha vai alinhar de início com Jesús Herrero na baliza, Lozano, Miguel Mellado, Antonio Pérez e o pivot Raúl Gómez

Já Fede Vidal faz uma troca no 5 relativamente ao que usou diante da Argentina. Entra o jovem Antonio Pérez para o lugar de José Antonio Raya

Portugal vai alinhar de início com André Sousa na baliza, o capitão João Matos, Erick, Bruno Coelho e Pany Varela.

Jorge Braz repete o 5 inicial da meia final com o Paraguai. Recorde-se que nesse jogo apenas Edu não entrou.

No jogo de atribuição do 3.º e 4.º lugar da Finalíssima, o Paraguai venceu a anfitriã Argentina por 2-3, e leva o bronze para casa

Nesta nova competição intercontinental, em formato final 4, vamos ter duelo ibérico na grande final da 1ª edição, depois de Portugal e Espanha terem deixado Paraguai e Argentina pelo caminho, respetivamente

Boa noite. Estamos em contagem decrescente para a primeira final da história da Finalíssima.