Segue o facebook do zerozero.pt. Notícias, Vídeos e Fotografias na sua rede social.
Vitória sobre o ElPozo Murcia

André Coelho e Erick de ouro: FC Barcelona conquista Copa de España

2024/03/25 11:24
E0

Duelo de portugueses na final da Copa de España, este domingo, com vitória para André Coelho e Erick Mendonça. Os dois internacionais portugueses levaram a melhor sobre o compatriota Edu, com o FC Barcelona a superar o ElPozo Murcia no desempate por grandes penalidades, depois de um empate a três golos no tempo regulamentar.

Num encontro de grande emoção e disputado até ao último segundo, foi preciso esperar muito tempo para que o marcador mexesse pela primeira vez. Aos 19 minutos, já bem perto do descanso, Rafa Santos adiantou a equipa de Múrcia.

A resposta dos catalães começou a ser construída no minuto inaugural da etapa complementar. Catela, uma das grandes figuras da final, rubricou o empate. A igualdade durou pouco tempo, já que Felipe Valério devolveu a vantagem ao ElPozo, aos 27', mas André Coelho voltou a empatar, aos 29'.

Com uma igualdade a dois, a partida entrou nos derradeiros minutos e peripécias não faltaram. Aos 39 minutos, Pito foi expulso por acumulação de amarelos e o ElPozo chegou ao 2-3, por intermédio de Gadeia. Muito perto da vitória, a equipa orientada por Daniel Martínez deitou tudo a perder: a 40 segundos do final, David Álvarez precipitou-se e tentou chegar de forma acrobática a um passe demasiado longo, cometendo a sexta falta - sobre André Coelho - e oferecendo um livre de dez metros que Catela converteu de seguida.

Sem alterações no resultado durante o prolongamento, a partida seguiu depois para as grandes penalidades. O FC Barcelona venceu por 4-2 e ergueu a Copa de España pela sétima vez na história, a quarta nos últimos seis anos. O emblema blaugrana sucedeu ao Jaén Paraíso Interior como detentor do troféu.