FC Famalicão empata na Youth League

Pássaro voou da mão

2023/10/04 17:24
    E4

A estreia do FC Famalicão, campeão nacional de sub-19, na UEFA Youth League prometeu, mas acabou com sabor amargo. Os famalicenses estiveram a vencer por dois golos de diferença na receção ao Midtjylland, a contar para a primeira mão da primeira eliminatória do Champions Path, mas permitiram a recuperação da turma dinamarquesa e o duelo terminou empatado (2-2).

A equipa orientada por Rui Tomé apresentou-se com duas caras assíduas da equipa principal - esteve nas bancadas a assistir ao jogo dos mais novos - minhota: Gustavo Sá e Pablo Felipe. O arranque de jogo foi lento, com as duas equipas muito encaixadas, mas aos poucos foi o FC Famalicão a soltar-se das amarras e a assumir as despesas da partida.

Num trajeto ascendente ao longo da primeira metade, a equipa da casa começou a superiorizar-se ao adversário de forma evidente e traduziu o domínio em dois golos, conseguidos de rajada pouco depois da meia hora. Aos 32', Pablo Felipe assinou um grande golo após bom trabalho individual e Duarte Oliveira, dois minutos depois, apareceu sozinho na área para aproveitar uma defesa incompleta do guarda-redes adversário. Ao intervalo, público - compareceu em larga escala no Estádio Municipal - satisfeito e vantagem mais do que justa para a equipa anfitriã.

No segundo tempo, tudo mudou. O ritmo baixou, o FC Famalicão olhou menos para a baliza contrária e procurou gerir o resultado, algo que conseguiu com sucesso durante grande parte da segunda metade. Porém, um auto-golo de Duarte Oliveira aos 72 minutos, num lance confuso e algum azar para os famalicenses, e um remate certeiro de Jonatan Lindekilde aos 81', a castigar uma saída em falso de Miguel Rodrigues, fizeram com que um pássaro que parecia mais do que capturado acabasse por fugir das mãos portuguesas. Decisão adiada para 25 de outubro, dia em que se joga a segunda mão, na Dinamarca.

Veja as incidências da partida no acompanhamento feito pelo zerozero.pt.