Empate reina em Mendizorroza

Bis de Guridi gera tropeço do Girona nos minutos finais

2024/05/10 22:12
E1

Num jogo ligado à corrente, principalmente na primeira metade, o Girona e o Alavés distribuíram os pontos entre si (2-2), no Mendizorroza. Quando os três pontos pareciam já encaminhados para a carteira dos forasteiros, um herói improvável tinha outros planos em mente.

Os blanquivermells mostraram um grande atrevimento nos minutos inaugurais, procurando chegar rapidamente ao tento inaugural. Esta grande vontade acabou por ir de encontro com o marcador, surpreendendo, assim, a turma da casa.

Logo aos 4', Viktor Tsygankov, na sequência de um canto, encontrou Eric García. O atleta de 23 anos soltou mais alto que a defensiva contrária, cabeceando de forma cruzada. O guardião Owono, apenas, conseguiu visualizar a trajetória perfeita da bola até ao fundo das redes.

Contudo, os babazorros não atitraram a toalha ao chão, chegando rapidamente ao empate. Giuliano Simeone, na sequência de um contra-ataque bem medido, serviu Jon Guridi, que enganou Paulo Gazzaniga na hora da finalização.

A primeira parte foi repleta de incidências, para alento dos adeptos visitantes presentes na bancada. Após um belíssimo trabalho coletivo, Artem Dobvyk, com um golpe de calcanhar, visualizou a movimentação de Yangel Herrera na área. O camisola '21' deu a melhor resposta ao passe sublime, com um remate exímio. Uma excelente execução!

A segunda metade foi pautado pelo equilíbrio, com ambos os conjuntos a procurar visar os alvos contrários. No entanto, foi novamente Guridi a encontrar o Caminho Sagrado, já em cima do último minuto dos descontos. Num lance bastante confuso, foi o médio que mostrou maior clarividência, com um cabeceamento preciso.

Com este empate, os pupilos de Míchel tropeçam no segundo lugar no campeonato espanhol, com 75 pontos. Já a turma de Vitoria ocupa, provisoriamente, o 11º posto.