Mude para o zerozero Futebol. Tudo sobre o Futebol aqui!

Leão persistente sorri ao cair do pano

2023/03/11 13:14
E1

Na 22ª (e última) jornada da primeira fase da Liga 3, a Academia Cristiano Ronaldo recebeu a equipa B do Sporting CP e o Caldas SC. Num duelo que ditou «o primeiro dos últimos»- 5º lugar, o primeiro lugar a não dar acesso à fase de promoção - os leões, praticamente por cima durante todo o jogo, venceram por 3-2.

Ao intervalo, o marcador apontou um 1-1, mas dentro das quatro linhas o domínio foi totalmente leonino. Sobretudo de bola parada, mas também em ataque organizado ou em transição, o Sporting CP foi superior durante os primeiros 45 minutos e teve várias oportunidades para marcar, ainda antes de inaugurar o marcador. O golo acabou por surgir na sequência de um pontapé de canto, pela cabeça de João Muniz, que já tinha atirado ao ferro. Do lado dos visitantes, a primeira e única oportunidade do primeiro tempo surgiu aos 41 minutos, quando, num erro fatal, Diogo Pinto colocou a bola nos pés de Rafael Roque, que só teve de encostar para a baliza praticamente deserta.

Depois do descanso, apesar de um maior equilíbrio no encontro, os jovens leões continuaram com um ligeiro ascendente. A água podia não estar muito brava, mas a pedra também não era muito dura, por isso, Nazinho apareceu de surpresa na área para, de cabeça, fazer o 2-1 para os leões. Ainda assim, a festa durou segundos, porque no lance seguinte, Tuga, no meio de alguns ressaltos, fazer o 2-2 perto da marca dos 11 metros.

A formação leonina foi apertando com o passar do tempo e à terceira foi de vez - Joelson chutou por cima na cara do golo, houve uma bola ao poste na sequência de um canto e, por fim, Miguel Menino, na sequência desse mesmo canto, atirou de fora da área diretamente para o ângulo e fechou o marcador em 3-2.

Com este resultado, os leões fecham esta fase no quinto lugar. Do outro lado, o Caldas SC termina logo a seguir, na sexta posição.

Veja as incidências da partida no acompanhamento feito pelo zerozero.pt.