Posse de BolaRemates (à baliza)Cantos
49% 51%(3) 11 13 (6)4 3

BSC Berner Sport Club Young Boys Berna 1-3 Sporting Clube de Portugal Lisabona ( Europa League 2023 / 2024 )

4.º jogo consecutivo que o Sporting marca 3 + golos

12.ª vitória do Sporting nos 13 últimos jogos

Sporting continua invicto fora de casa nas competições europeias esta época: 4 jogos, 2 vitórias e 2 empates

4.ª vitória consecutiva do Sporting

5.ª vitória do Sporting na Suíça, ao 9.º jogo

Young Boys continua sem ganhar a equipas portuguesas: em 5 jogos, soma 2 empates e 3 derrotas

O Sporting só foi eliminado 2 vezes nas provas UEFA depois de ter ganho fora na 1.ª mão:
1992/93 Grasshoppers
2004/05 Halmstads

O Sporting nunca foi eliminado depois de ganhar fora de casa na 1.ª mão na prova UEFA por 2 + golos de diferença

Viktor Gyökeres (SCP) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. Começam a faltar adjetivos para caraterizar o que o sueco tem feito desde o início da temporada. Decisivo, uma vez mais

O Sporting parte para a segunda mão com uma vantagem de dois golos, depois de uma boa exibição em todos os 90 minutos. O golo sofrido na primeira parte não beliscou o que os leões fizeram para conseguir contrariar os argumentos que o Young Boys criou. A segunda mão é já para a semana
90'
+4
O árbitro apita para o final da partida! Está tudo contado por hoje

Ali Camara foi expulso pela 4.ª vez na carreira, a 2.ª nas competições europeias
90'
+1
O árbitro dá mais quatro minutos de compensação
88'
Cartão vermelho para Ali Camara (Young Boys)

Ali Camara vê o seu 1º vermelho na prova (1 jogos)
88'
Cartão amarelo para Ali Camara (Young Boys) por travar o contra-ataque contrário

Ali Camara vê o seu 2º amarelo na prova (1 jogos)
87'
GOLO INVALIDADO Young Boys: Silvère Ganvoula introduziu a bola dentro da baliza contrária, mas o lance acabou anulado devido ao passe do companheiro, que estava fora-de-jogo

Aos 18 anos, Rafael estreia-se pela equipa principal do Sporting

O médio francês faz, ainda, a sua estreia nas competições europeias

Koba Koindredi, ex- Estoril, estreia-se pelo Sporting
84'
Sporting
Entra: Rafael Nel
Sai: Nuno Santos

Rafael Nel participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
84'
Sporting
Entra: Koba Koindredi
Sai: Daniel Bragança

Koba Koindredi participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
80'
Young Boys
Entra: Darian Males
Sai: Lukasz Lakomy

Darian Males participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
78'
Sporting: Francisco Trincão está na posição nove, após a saída de Gyokeres. O avançado é a principal referência atacante do Sporting
75'
Lewin Blum (Young Boys) está a sangrar e a equipa médica entra para dentro de campo
73'
Sporting
Entra: Francisco Trincão
Sai: Pedro Gonçalves

Francisco Trincão participa no seu 5º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
73'
Sporting
Entra: Geny Catamo
Sai: Viktor Gyökeres

Geny Catamo participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
66'
Young Boys: Joël Monteiro perto do desvio, mas Adán foi corajoso e fechou o ângulo ao camisola 77. O guarda-redes travou a investida contrária
61'
Young Boys
Entra: Silvère Ganvoula
Sai: Cedric Itten

Silvère Ganvoula participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Nos 6 últimos jogos, Pedro Gonçalves fez 6 assistências
61'
Young Boys
Entra: Meschack Elia
Sai: Joel Mvuka

Meschack Elia participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
60'
Young Boys
Entra: Joël Monteiro
Sai: Ebrima Colley

Joël Monteiro participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
60'
Sporting
Entra: Hidemasa Morita
Sai: Morten Hjulmand

Hidemasa Morita participa no seu 6º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

Pedro Gonçalves chegou às 12 assistências na época, o seu 2.º melhor registo da carreira

14 Venâncio
55'
Pedro Gonçalves (Sporting) remata ao poste!!! O camisola oito correspondeu a um passe de Gyokeres, mas David von Ballmoos teve reflexos espetaculares e desviou a bola contra o ferro
53'
Cartão amarelo para Lukasz Lakomy (Young Boys) por agarrar a camisola de Gyokeres

Lukasz Lakomy vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)

Dos 4 golos apontados por Gonçalo Inácio esta época, 3 foram apontados na Liga Europa
49'
O Sporting chega ao terceiro golo da partida. Pedro Gonçalves cruzou para dentro da área e Gonçalo Inácio, mais alto que os seus adversários, cabeceou para dentro da baliza do Young Boys

4.º golo de Gonçalo Inácio esta época: iguala o seu registo da temporada passada
48'
Sporting: Pedro Gonçalves fez a assistência para o golo!

Pedro Gonçalves faz a sua 2ª assistência na prova (7 jogos)
48'
1-3
GOLO Sporting!
Gonçalo Inácio marca

Gonçalo Inácio marca o seu 3º golo na prova (7 jogos)

Gonçalo Inácio marcou o seu 15º golo na equipa (154 jogos)
46'
Young Boys
Entra: Cheikh Niasse
Sai: Filip Ugrinic

Cheikh Niasse participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
46'
Começou a 2ª parte! A bola já volta a rolar

Está tudo contado no primeiro tempo. O Sporting vai para o intervalo a vencer pela margem mínima, depois de 45 minutos controlados. A única exceção acabou por ser o remate certeiro de Ugrinic, que reduziu a desvantagem e permitiu que a equipa voltasse à discussão pelo resultado. Tudo em aberto!
45'
+3
Acabou a 1ª parte. As equipas recolhem aos balneários
45'
+2
GOLO INVALIDADO Young Boys: Cedric Itten ainda introduziu a bola dentro da baliza contrária, mas o avançado estava em fora-de-jogo e o lance acabou anulado
45'
+1
O árbitro dá mais três minutos de compensação

7.º golo de Ugrinic esta época, o 3.º nas competições europeias
44'
Filip Ugrinic (Young Boys) ficou com bastante queixas aquando do remate certeiro e parece que vai ter de abandonar o tapete verde. Eduardo Quaresma também parece estar de saída
43'
O Young Boys não perdeu tempo e conseguiu reduzir a desvantagem numa jogada de insistência, após uma defesa incompleta de Adán. Boa jogada do conjunto suíço

Gyokeres marca pelo 4.º jogo consecutivo

28.º golo de Gyokeres esta época, o 4.º na Liga Europa
42'
1-2
GOLO Young Boys!
Filip Ugrinic marca

Filip Ugrinic marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
41'
Está feito o segundo golo do encontro! David von Ballmoos ainda adivinhou o lado, mas o remate do sueco foi bastante colocado, não dando hipóteses de defesa
41'
0-2
GOLO Sporting: Viktor Gyökeres marca de grande penalidade!

Viktor Gyökeres marca o seu 4º golo na prova (6 jogos)

Viktor Gyökeres marcou o seu 28º golo na equipa (30 jogos)

Amenda
40'
Cartão amarelo para Ebrima Colley (Young Boys) por protestos

Ebrima Colley vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
39'
Sporting: Grande penalidade assinalada a seu favor Marcus Edwards galvou vários metros, tirou um adversário da frente e «obrigou» o guarda-redes contrário a derrubá-lo. O árbitro não teve dúvidas ao assinalar o castigo máximo
37'
Young Boys: Joel Mvuka fez um cruzamento/remate que terminou com uma defesa para canto por parte de Adán

Há mais de 5 anos que o Sporting não beneficiava de um autogolo nas provas UEFA (Dallku, do Vorskla)

1.º autogolo de Amenda esta época - na época passada, marcou 2 na própria baliza

Aos 20 anos, Amenda marcou o 3.º autogolo da carreira
32'
Está feito o primeiro golo da partida. Marcus Edwards cruzou para dentro da área e Aurèle Amenda teve um corte defeituoso que terminou com a bola dentro da própria baliza. Momento de azar para o central do Young Boys
31'
0-1
GOLO Sporting: Aurèle Amenda marca na própria baliza!
26'
Young Boys: Lewin Blum subiu no terreno e rematou de longe. A bola acabou desviada, mas ficou o aviso para o Sporting
25'
Sporting: Viktor Gyökeres rematou cruzado, mas David von Ballmoos agarrou com segurança

Já o 11 titular do Sporting é de 26 anos
22'
Cartão amarelo para Ali Camara (Young Boys) por uma falta no meio-campo

Ali Camara vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
21'
Sporting: Viktor Gyökeres apareceu nas costas da defesa, ganhou metros e puxou a bola para o pé esquerdo. O remate foi ao encontro da malha lateral da baliza contrária. Que perigo!
19'
Young Boys: Lukasz Lakomy com uma tentativa de longe, ao lado da baliza leonina
16'
Young Boys: Aurèle Amenda subiu ao segundo andar, cabeceou com precisão e Adán fez uma defesa GIGANTESCA para evitar o primeiro golo. Que momento do guarda-redes espanhol, após um pontapé de canto cobrado no lado direito

Muita juventude na equipa dos Young Boys: a média de idade do 11 é de 24 anos e o jogador mais velho é o guarda-redes von Ballmoos (29 anos)
11'
Young Boys: Lukasz Lakomy tentou a sua sorte de longe e Adán foi obrigado a intervir com uma defesa para a frente. Primeira oportunidade da turma da casa
5'
Sporting: Viktor Gyökeres rematou rasteiro, mas um defesa estava no caminho da baliza e evitou o perigo. O pontapé de canto não trouxe o alvo pretendido

Eduardo Quaresma estreia-se nas competições europeias
2'
Sporting: Viktor Gyökeres tabelou com Pedro Gonçalves e o avançado sueco, de pé esquerdo, testou os reflexos do guarda-redes contrário. Está dado o primeiro aviso, depois de uma recuperação de bola do Sporting
1'
Começou a partida. A bola já rola

As três equipas já estão alinhadas. É altura de ouvir o hino da Liga Europa, depois uma bonita coreografia por parte da turma da casa e um espetáculo pirotécnico dos adeptos leoninos

Loris Benito e Kastriot Imeri (Young Boys) são baixas confirmadas. Do lado leonino, destaque para as ausências de Sebastian Coates, Ousmane Diomande, Paulinho e Jeremiah St. Juste

O árbitro principal vai ser Benoît Bastien (França). Hicham Zakran (França) e Aurélien Berthomieu (França) vão ser os assistentes, enquanto Jérémie Pignard será o quarto árbitro

Antonio Adán é o capitão do Sporting

David von Ballmoos é o capitão do Young Boys

No banco de suplentes do Sporting: Franco Israel, Francisco Silva, Luís Neto, Geny Catamo, Rafael Pontelo, Hidemasa Morita, Koba Koindredi, Francisco Trincão, Rafael Nel

No banco de suplentes do Young Boys: Dario Marzino, Anthony Racioppi, Fabian Lustenberger, Mats Seiler, Noah Persson, Cheikh Niasse , Darian Males, Malík Deme, Silvère Ganvoula, Joël Monteiro, Meschack Elia

Já há onze do Sporting: Antonio Adán, Ricardo Esgaio, Gonçalo Inácio, Eduardo Quaresma, Nuno Santos, Matheus Reis, Morten Hjulmand, Daniel Bragança, Marcus Edwards, Viktor Gyökeres, Pedro Gonçalves

Já há onze do Young Boys: David von Ballmoos, Lewin Blum, Aurèle Amenda, Ali Camara, Jaouen Hadjam, Sandro Lauper, Lukasz Lakomy, Filip Ugrinic, Joel Mvuka, Cedric Itten, Ebrima Colley

Seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto desta partida. Fique por aí!

Jogo inédito: Young Boys e Sporting defrontam-se pela primeira vez

Os Young Boys nunca venceram uma equipa portuguesa: em quatro jogos, somam dois empates e duas derrotas

Em casa, os Young Boys receberam equipas portuguesas por duas vezes, somando um empate e uma derrota

A última equipa portuguesa que jogou na Suíça foi o FC Porto: em novembro de 2019, na fase de grupos da Liga Europa, os portistas venceram por 1-2, com um bis de Aboubakar

Para além do FC Porto, a outra equipa portuguesa a jogar em casa dos Young Boys foi o SC Braga, em 2011/12, no play-off da Liga Europa. No jogo realizado na Suíça, registou-se um empate a dois golos

O Sporting apresenta um histórico ligeiramente positivo na Suíça: em oito jogos, soma quatro vitórias, um empate e três derrotas

Há mais de 10 anos que o Sporting não joga na Suíça: em novembro de 2012, os leões foram derrotados pelo FC Basel por 3-0, na fase de grupos da Liga Europa

A última vitória do Sporting na Suíça foi em 2011/12: 0-2 ao FC Zurich, na fase de grupos da Liga Europa

Já se realizaram 23 jogos entre equipas suíças e portuguesas em solo helvético, com seis vitórias das equipas suíças, oito empates e nove triunfos portugueses

Nas cinco últimas deslocações à Suíça, as equipas portuguesas perderam em apenas uma ocasião: em 2017/18, o Benfica perdeu por 5-0 frente ao FC Basel na Champions

Os Young Boys não perdem há três jogos

Em casa, os Young Boys não perdem há sete jogos (seis vitórias e um empate)

Os Young Boys venceram os quatro últimos jogos realizados em casa

A última derrota caseira dos Young Boys esta época foi em outubro: 1-3 frente ao Manchester City, na Champions

Nos 15 jogos realizados em casa esta época, os Young Boys marcaram em 14

Raphael Wicky, treinador dos Young Boys, venceu os dois jogos realizados frente equipas portuguesas, ao serviço do FC Basel, em 2017/18 (frente ao Benfica)

Enquanto jogador, Raphael Wicky defrontou duas equipas portuguesas: vitória frente à UD Leiria e derrota diante do FC Porto, ao serviço do Hamburgo

O Sporting soma três vitórias consecutivas

Nos 12 últimos jogos, o Sporting ganhou 11

Nos três últimos jogos, o Sporting marcou um total de 16 golos

Nesta edição da Liga Europa, o Sporting ainda não perdeu fora de casa: soma uma vitória e dois empates

O Sporting marcou e sofreu golos em todos os jogos realizados fora de casa nesta edição da Liga Europa