Posse de BolaRemates (à baliza)Cantos
48% 52%(2) 5 13 (3)4 10

Sporting Clube de Portugal Lisabona 1-1 Atalanta Bergamasca Calcio Bergamo ( Europa League 2023 / 2024 )

Sporting a empatar em casa na 1.ª mão de uma eliminatória europeia: em 15 casos, qualificou-se 5 vezes e foi eliminado em 10 ocasiões

O Sporting qualificou-se nas 3 últimas vezes que empatou em casa na 1.ª mão de uma eliminatória europeia

A Atalanta continua invicta nesta edição da Liga Europa: em 7 jogos, soma 4 vitórias e 3 empates

Sporting não perde há 10 jogos e perdeu apenas um dos 19 últimos jogos

O Sporting só não ganhou 3 jogos dos 21 jogos disputados em casa esta época, 2 deles frente à Atalanta

3.º jogo entre Sporting e Atalanta, com a equipa italiana ainda invicta: vitória em Alvalade na fase de grupos (1-2) e 2 empates, ambos 1-1
90'
+5
Gianluca Scamacca (ABC) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. Faturou e foi uma constante dor de cabeça para a defesa do Sporting

O empate acaba por ser um resultado bastante positivo para o Sporting. Os leões marcaram cedo, mas a Atalanta reagiu a aplicou uma forte pressão até final ao conjunto de Alvalade. Mais perigo dos italianos ao longo do jogo, com uma grande desafio para o conjunto de Rúben Amorim na segunda mão
90'
+5
O árbitro apita para o final da partida
90'
+4
Novo canto para a Atalanta. Pressão final
90'
+4
É pontapé de canto para a Atalanta
90'
+3

O Sporting está a conseguir ter bola
90'
O árbitro dá mais 4 minutos
90'
Atalanta
Entra: Davide Zappacosta
Sai: Emil Holm

Davide Zappacosta participa no seu 5º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
86'
GOLO INVALIDADO Atalanta: El Bilal Touré apanhado em fora de jogo. Alguma indecisão de Israel na saída da baliza
84'
Sporting
Entra: Daniel Bragança
Sai: Hidemasa Morita

Daniel Bragança participa no seu 8º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

El Bilal Touré volta a jogar na UEFA quase 4 anos depois: o seu último jogo europeu tinha sido em 2020, pelo Stade Reims
81'
Atalanta
Entra: El Bilal Touré
Sai: Gianluca Scamacca

El Bilal Touré participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
79'
Assistência oficial: 28 528 espetadores
75'
Atalanta: Sead Kolasinac com muito perigo para fora, depois de um livre lateral. Continua perigosa a Atalanta
72'
Atalanta
Entra: Teun Koopmeiners
Sai: Aleksey Miranchuk

Teun Koopmeiners participa no seu 6º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
72'
Atalanta
Entra: De Ketelaere
Sai: Ademola Lookman

De Ketelaere participa no seu 5º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
69'
Geny avança para zona mais atacante
68'
Sporting
Entra: Ricardo Esgaio
Sai: Paulinho

Ricardo Esgaio participa no seu 8º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
62'
Sebastián Coates (Sporting) remata ao poste!!! Cruzamento de Trincão e bom cabeceamento colocado do capitão, na sequência de um livre

6 Barcelona
59'
Ademola Lookman (Atalanta) remata ao poste!!! Fantástico trabalho a driblar Eduardo Quaresma e Coates, com a bola a bater novamente no ferro da baliza leonina. O Sporting não se pode queixar de falta de sorte
57'
Sporting: Francisco Trincão executa mal o livre, mas a bola quase surpreende o guardião da Atalanta. Não passa longe da trave
56'
Cartão amarelo para Berat Djimsiti (Atalanta) trava Gyokeres

Berat Djimsiti vê o seu 2º amarelo na prova (6 jogos)
52'
Sporting: Geny Catamo a progredir bem após recuperação em zona avançada. Defesa atenta de Juan Musso

Scalvini (autor de um golo em Alvalade na fase de grupos) não era suplente utilizado desde outubro
49'
Cartão amarelo para Giorgio Scalvini (Atalanta) falta dura a derrubar Trincão

Giorgio Scalvini vê o seu 2º amarelo na prova (5 jogos)
48'
Três mexidas de Amorim para este segundo tempo

Gyokeres é suplente utilizado pela 2.ª vez esta época: já tinha entrado no decorrer do jogo frente ao Dumiense, na Taça
46'
Começou a 2ª parte
46'
Sporting
Entra: Viktor Gyökeres
Sai: Marcus Edwards

Viktor Gyökeres participa no seu 8º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
46'
Sporting
Entra: Jeremiah St. Juste
Sai: Ousmane Diomande

Jeremiah St. Juste participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
46'
Sporting
Entra: Morten Hjulmand
Sai: Koba Koindredi

Morten Hjulmand participa no seu 9º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
46'
Atalanta
Entra: Giorgio Scalvini
Sai: Isak Hien

Giorgio Scalvini participa no seu 5º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

Parece que vamos ter St. Juste no segundo tempo. Conversa curiosa entre o defesa e Rúben Amorim no banco, com quadro tático incluído

1.º jogo esta época entre as duas equipas que chega empatado ao intervalo - nos 2 jogos anteriores, a Atalanta estava em vantagem no marcador

A Atalanta continua a ser um osso duro de roer para o leão. A equipa de Rúben Amorim chegou cedo à vantagem, mas teve muitas dificuldades para suster a pressão transalpina. O empate acaba por ser um resultado positivo para o Sporting ao descanso

Scamacca iguala o registo de golos da época passada, ao serviço do West Ham
45'
+2
Acabou a 1ª parte.
45'
O árbitro dá mais 2 minutos
42'
Atalanta: Gianluca Scamacca novamente muito perigoso. Excelente defesa de Israel neste canto

Scamacca marca o seu 8.º da época, o 2.º na Liga Europa, ambos frente ao Sporting
39'
Atalanta: Aleksey Miranchuk fez a assistência para o golo!

Aleksey Miranchuk faz a sua 2ª assistência na prova (5 jogos)
39'
Empata a Atalanta! Indecisão entre Coates e Israel após passe de Eduardo Quaresma. O guardião acaba por deixar a bola jogável e a Atalanta aproveita, com Scamacca a driblar e a atirar colocado para o golo
39'
1-1
GOLO Atalanta!
Gianluca Scamacca marca

Gianluca Scamacca marca o seu 2º golo na prova (5 jogos)
36'
Cartão amarelo para Marcus Edwards (Sporting)

Marcus Edwards vê o seu 1º amarelo na prova (9 jogos)

Koba Koindredi é titular pela 1.ª vez ao serviço Sporting
33'
É pontapé de canto para o Sporting
32'
Muitas dificuldades do Sporting após o golo marcado. Grande e eficaz pressão da Atalanta
30'
Atalanta: Marten de Roon consegue atirar em zona frontal, após corte no canto. Grande intervenção de Franco Israel
30'
É pontapé de canto para o Atalanta

Na UEFA, Paulinho não marcava desde setembro de 2022 - frente ao Tottenham, na Champions
27'
Atalanta: Éderson recupera a bola a Koba, após passe de Israel. O guardião acaba por conseguir defender, mas fica mais um sinal de muito perigo

18.º golo de Paulinho nas competições europeias, o 9.º na Liga Europa
25'
Gianluca Scamacca (Atalanta) remata ao poste!!! No mesmo ferro! O Sporting a sentir problemas e o avançado quase marcava de fora da área
24'
Emil Holm (Atalanta) remata ao poste!!! Demasiadas facilidades para o ala entra na área dos leões, que facilitaram em zona recuada

Paulinho já marcou em todas as competições esta época: campeonato, taça, Taça da Liga e Liga Europa

Paulinho não marcava desde 18/01, frente ao FC Vizela, na última vez que tinha sido titular

14.º golo de Paulinho esta época, o 1.º na Liga Europa
17'
Está aberto o marcador! O Sporting ultrapassa com classe a pressão alta do adversário. Trincão recebe com espaço e ser em profundidade Paulinho, que atira cruzado para o 1-0. Golo bonito!
17'
Sporting: Francisco Trincão fez a assistência para o golo!

Francisco Trincão faz a sua 2ª assistência na prova (7 jogos)
17'
1-0
GOLO Sporting!
Paulinho marca

Paulinho marca o seu 1º golo na prova (6 jogos)

Paulinho marcou o seu 46º golo na equipa (131 jogos)
14'
Cartão amarelo para Isak Hien (Atalanta) falta a impedir a progressão de Paulinho

Isak Hien vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
13'
Atalanta: Éderson atira para fora na ressaca do canto. Sem perigo
13'

Jogos em que Gyokeres não foi titular esta época:
Cova Piedade (banco)
Rio Ave (banco)
Rakow (castigado)
Tondela (banco)
Atalanta (banco)
7'
Sporting: Marcus Edwards a fazer estragos no flanco direito. Entra na área adversária após vários dribles, com o cruzamento a ser cortado pela defesa italiana
4'
Início de estudo e com a bola dividida

Gyokeres no banco: era titular há 15 jogos
1'
Começou a partida!

O Atalanta vai equipar de: 10

O Sporting vai equipar de: 10

As equipas sobem ao relvado

Bancadas de Alvalade muito despedidas a poucos minutos do apito inicial

Gian Piero Gasperini: «Teria preferido não ter encontrado o Sporting nesta eliminatória. É uma das equipas mais fortes. Esta prova permite-nos encontrar outras equipas de outros países, por isso defrontar quatro vezes a mesma equipa em oito jogos não é a situação ideal. Talvez o melhor fosse nos encontrarmos mais à frente. Temos a vantagem de jogar a segunda mão em casa. É uma vantagem muito pequenina e depende do que faremos amanhã [hoje]»

Rúben Amorim: «A Atalanta é uma equipa que torna o jogo em duelos. A forma como se movimentam para construir, provoca isso no adversário. São muitos jogadores a trocar a posição e às vezes não temos tempo para o fazer. Cada um tem de acompanhar o seu homem. São uma equipa com capacidade física diferente das que encontramos em Portugal. É uma equipa muito potente e temos de igualar essa intensidade. Já tivemos dois jogos com eles, acho que nos adaptamos melhor no segundo, aliás, já conseguimos corrigir na primeira parte aqui em Alvalade. Vai ser difícil, mas sinto que estamos mais preparados neste momento»

A Atalanta ficou no primeiro lugar do grupo D da Liga Europa, isto depois de ter somado 12 pontos. O Sporting, por seu lado, avançou em segundo (11 pontos)

No VAR vão estar Bastian Dankert (VAR) e Christian Dingert (AVAR)

Os árbitros vão ser Daniel Siebert (árbitro principal), Jan Seidel e Rafael Foltyn (árbitros assistentes) e Daniel Schlager (4º árbitro)

Este é um reencontro entre as equipas, que partilharam grupo na primeira fase da prova. A Atalanta venceu em Alvalade por 1-2, com empate (1-1) mais tarde em Bergamo

Rotação promovida por Rúben Amorim: destaque para a ausência de Gyokeres do onze inicial e a primeira titularidade de Koba Koindredi com a camisola verde e branca

Marten de Roon é o capitão do Atalanta

Sebastián Coates é o capitão do Sporting

No banco de suplentes da Atalanta:
Marco Carnesecchi, Paolo Vismara, Davide Zappacosta, Giorgio Scalvini, Rafael Tolói, Mitchel Bakker, Michel Adopo, Teun Koopmeiners, Hans Hateboer, Mario Pasalic, El Bilal Touré, De Ketelaere

No banco de suplentes do Sporting:
Francisco Silva, Diogo Pinto, Iván Fresneda , Ricardo Esgaio, Rafael Pontelo, Luís Neto, Jeremiah St. Juste, Nuno Santos, Morten Hjulmand, Daniel Bragança, Viktor Gyökeres, Geovany Quenda

Onze da Atalanta: Juan Musso, Emil Holm, Isak Hien, Berat Djimsiti, Sead Kolasinac, Matteo Ruggeri, Marten de Roon, Aleksey Miranchuk, Éderson, Gianluca Scamacca, Ademola Lookman

Onze do Sporting: Franco Israel, Geny Catamo, Sebastián Coates, Ousmane Diomande, Eduardo Quaresma, Matheus Reis, Hidemasa Morita, Koba Koindredi, Marcus Edwards, Francisco Trincão, Paulinho

Seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto desta partida. Fique por aí!

Sporting e Atalanta defrontaram-se por sete vezes, com duas vitórias dos leões e três triunfos dos italianos

Em Alvalade, as duas equipas defrontaram-se por três vezes, com o registo dos três resultados possíveis

A Atalanta não perde frente ao Sporting há quatro jogos

A Atalanta marcou em todos os jogos realizados frente ao Sporting

A Atalanta não perdeu nas duas últimas deslocações a Alvalade

Este é o terceiro jogo entre as duas equipas esta época: a equipa italiana venceu em Alvalade por 1-2 e empatou em Bergamo 1-1

A última vitória do Sporting frente à Atalanta foi em 1963/64: 3-1 após prolongamento, na Taça das Taças, num jogo disputado em Barcelona

Em Alvalade, o único triunfo do Sporting frente à Atalanta foi em 1963/64 (2-1)

Nos jogos disputados entre as duas equipas em Alvalade, ambas marcaram

O Sporting apresenta um histórico positivo nas receções a equipas italianas: soma cinco vitórias, nove empates e três derrotas

O Sporting não venceu nas três últimas receções a equipas italianas

Nas sete últimas receções a equipas italianas, o Sporting só perdeu uma - precisamente esta época e frente à Atalanta (1-2)

Nos seis últimos jogos realizados em Alvalade entre o Sporting e equipas italianas, os leões marcaram e sofreram em todos

A última vitória do Sporting frente a uma equipa italiana foi em 2011: 2-1 à Lazio, na fase de grupos da Liga Europa

A Atalanta jogou três vezes em Portugal, sempre com o Sporting - tendo conseguido os três resultados possíveis

As equipas portuguesas foram anfitriãs de adversários italianos por 77 vezes, apresentando um histórico positivo: 30 vitórias, 26 empates e 21 derrotas

Esta época, as equipas portuguesas foram anfitriãs de equipas italianas por três vezes, ainda sem qualquer triunfo: um empate e duas derrotas

As equipas italianas não perderam nas sete últimas deslocações a Portugal

O Benfica foi a última equipa portuguesa a vencer um adversário italiano: 4-3 à Juventus, na época passada

O Sporting não perde há nove jogos

O Sporting soma duas vitórias consecutivas

O Sporting marca e sofre golos há quatro jogos

Nos 39 jogos realizados esta época, o Sporting marcou em 38

Nos 20 jogos realizados em casa esta época, o Sporting só perdeu - precisamente frente à Atalanta, na fase de grupos

Em Alvalade, o Sporting não perde há 15 jogos (14 vitórias e um empate)

O Sporting marcou em todos os jogos realizados em casa esta época

A Atalanta não ganha há três jogos

A Atalanta soma duas derrotas consecutivas

A Atalantan sofreu golos nos seis últimos jogos realizados fora de casa

A Atalanta ainda não perdeu nesta edição da Liga Europa: em seis jogos, soma quatro viórias e dois empates