Sub-17 | Da infelicidade ao golo: Portugal vence Bélgica no Euro

2024/05/09 13:53

Manhã de felicidade em Malmö. Portugal defrontou a Bélgica, em novo duelo a contar para a fase de grupos do Campeonato da Europa de sub-17, e venceu por 1-0 num duelo dramático.

As comandadas de Carlos Sacadura mostraram-se super confortáveis em campo diante da congénere belga, com grande domínio ao longo de todo o encontro.

Portugal foi somando várias oportunidades, mas a maior de todas foi uma bola ao poste enviada por Francisca Castro que fez acreditar que o golo era possível. No entanto, não aconteceu.

Mesmo depois do intervalo, a toada ofensiva lusa foi praticamente a mesma, com a Bélgica a fazer-se notar muito pouco no duelo - que o diga a nova bola que embateu no poste, desta vez, rematada por Carolina Tristão. Muita infelicidade para Portugal até então.

Até final, a formação das quinas fez de tudo para chegar ao golo e isso só aconteceu mesmo nos últimos minutos. Depois de duas bolas no poste, à terceira foi de vez. Matilde Vaz cruzou para Melanie Florentino e, ao aparecer sozinha, rematou para o fundo das redes da baliza belga.

Esta é a primeira vitória de Portugal no Euro, depois da derrota na estreia diante da Espanha. Segue-se o encontro com a Polónia no próximo dia 12.