Portugal não deu hipótese a Itália

Prova de candidato

2023/04/06 22:03
      E1

Portugal continua a cimentar a sua candidatura à conquista do Europeu Sub-23, depois de vencer a Itália, em jogo da 3ª ronda da competição, por 0-7. Um resultado que permite a colagem à Espanha no topo da classificação do torneio e que afasta a congénere italiana de um topo, ao qual também tem sido apontada.

Com a devida paciência para desmontar a organização defensiva transalpina e as potenciais surpresas no contragolpe, as esperanças lusas traçaram o primeiro capítulo do triunfo à passagem do sexto minuto, já depois de algumas ameaças menores. Zé Miranda não esteve com meias medidas e com uma forte stickada cruzada bateu o impotente guardião, Filippo Fongaro.

A seleção italiana não desanimou e foi em busca de causar outro tipo de problemas à turma de Renato Garrido, mas tal esforço foi permitindo aos atletas portugueses lançar rápidas jogadas que deixavam no ar a sensação de que o segundo golo estaria próximo... e assim foi, pelo mesmo protagonista.

Zé Miranda voltou a mostrar-se em noite sim e, a partir de um penálti que o próprio ganhou, deixou Portugal com outro conforto para encarar o segundo tempo.

Marcar cedo e resolver a questão

Conforto esse que apenas cresceu e a uma cadência impressionante. Diogo Abreu elevou para três de diferença com mais um golo de belo efeito e Lucas Santos continuou a trabalhar a goleada com mais um tiro certeiro.

Pelo meio, Andrea Borgo falhou o encurtar das distâncias ao permitir a defesa de Xano Edo, na cobrança de um livre direto e não evitou o prosseguir do festival luso.

Até ao final, José Miranda ainda chegou ao póker da conta pessoal com mais dois golos, numa marcha que ainda teve direito, pelo meio, a mais um tento de Lucas Santos.