Ouriense dá passo em frente, mas...

2023/06/03 13:13
E0

O Atlético Ouriense recebeu e venceu o Gil Vicente (2-1), este sábado, em encontro da 1.ª mão do play-off de manutenção/promoção da Liga BPI. O conjunto liderado por César Matias dominou grande parte da partida, mas acabou penalizado por um erro da guarda-redes Ana Rita Oliveira.

Um lugar no principal escalão do futebol feminino português na próxima temporada. É isto que está em jogo entre Ouriense e Gil Vicente. O 10.º classificado da Liga BPI 2022/23 entrou mais forte e saiu para o intervalo em vantagem (justíssima!), graças ao golo de Bimba Cabral.

Um erro da formação gilista na primeira fase de construção foi muito bem aproveitado pela atacante guineense.

Já no segundo tempo, o Ouriense chegou ao 2-0 na sequência de um lance de bola parada. Sara Brasil bateu o livre e Inês Azevedo teve a infelicidade de desviar o esférico para dentro da própria baliza.

Ainda assim, quando pouco o fazia prever, o Gil Vicente reduziu a desvantagem, aos 57 minutos, por intermédio de Joana Sousa, num lance em que a guarda-redes da equipa de Ourém ficou muito mal na fotografia, ao deixar escapar a bola por entre as pernas.

O Ouriense acusou o golo sofrido e quebrou parte do domínio e viu mesmo o adversário ter uma oportunidade de ouro para o empate, em cima do apito final, não concretizada.

Contas feitas, o Ouriense parte em vantagem para a segunda mão, marcada para o próximo dia 10, às 11 horas, em Barcelos, mas nada está decidido. Ainda!

Veja as incidências da partida no acompanhamento feito pelo zerozero.pt.