Mude para o zerozero Hóquei em Patins. Tudo sobre o Hóquei em Patins aqui!
      Oliveirenses terminaram em segundo lugar

Oeiras perde com Oliveirense e desce de divisão

2019/05/25 18:52

A Oliveirense assegurou a melhor classificação dos últimos anos ao receber e vencer o Oeiras por 6x4, um resultado que ditou a descida de divisão da equipa comandada por Miguel Dantas, que entrou para a última jornada a precisar de vencer em Oliveira de Azeméis e esperar que o Valongo não fizesse o mesmo frente ao HC Braga.

A formação de Renato Garrido precisava de ganhar para garantir a vice-liderança do campeonato e começou a dar início ao resultado pretendido logo aos dois minutos, quando Emanuel Garcia assinou o 1x0. Contudo, o Oeiras não acusou o golo sofrido e chegou ao empate, com Ezequiel Mena a bater Domingos Pinho.

Porém, ainda dentro dos primeiros 25 minutos, a Oliveirense passou definitivamente para a frente do resultado. Pablo Cancela, de livre direto, fez o 2x1, Jorge Silva ampliou para 3x1 e Jordi Bargalló assinou o 4x1 com que se chegou ao intervalo.

Na segunda parte, os visitantes reentraram no jogo com dois golos de João Alves, que bisou e colocou o resultado em 4x3. Mas Pedro Moreira e Jordi Bargalló sossegaram os adeptos da Oliveirense (e do Valongo!) ao marcarem e colocando o resultado em 6x3. Até ao fim, o melhor que o Oeiras conseguiu foi reduzir para 6x4, com um tento da autoria de Tiago Nogueira, de livre direto, no último minuto.

Ao vencer, a Oliveirense assegurou o segundo lugar no campeonato, apenas atrás do campeão FC Porto. Já o Oeiras ficou em zona de despromoção e apenas um ano após ter regressado ao convívio dos grandes cai para a segunda divisão, juntamente com o SC Tomar e o SC Marinhense.