WSE Euro 2023 | Espanha 4-2 Portugal (Final, Resumo)

«Demos tudo, estivemos sempre atrás do resultado e quando nos tentamos aproximar ou surgia um livre direto ou golo. Estamos tristes, queríamos muito ganhar este europeu e não posso apontar nada a estes jogadores, foram brilhantes. Temos equipa para poder bater contra qualquer adversário e com esta Espanha, agora, não me apetece falar, já estou farto de falar dessas situações. Fomos sempre muito condicionados, a verdade é essa», Renato Garrido, selecionador nacional
50'
Marc Julià (ESP) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. o avançado espanhol foi letal nas bolas paradas em momentos cruciais do desafio.
50'
A Espanha é Campeã da Europa pela 19ª vez. A turma de Guillem Cabestany conseguiu anular o ataque de Portugal e celebrou em casa mais um título europeu.
50'
O árbitro apita para o final da partida
49'
O jogo tem estado muito parado com falta individuais e isso beneficia a Espanha.
49'
Tarefa cada vez mais difícil para Portugal. A Espanha só joga com um homem na frente.
48'
A Espanha está a conseguir anular a forma de atacar de Portugal e tem conseguido ter bola.
46'
Portugal: Gonçalo Alves perto de fazer o terceiro golo, mas Carles Grau defende.
46'
O cronómetro passa a grande velocidade e Portugal não está a conseguir inverter o resultado.
45'
Da paragem vem a clara vontade de Portugal de apertar a Espanha. Pressão a quarenta metros e mais gente de ataque.
44'
Portugal pede pausa técnica
44'
Finalização soberba de Marc Julià. Pedro Henriques tentou fechar a baliza, mas não conseguiu.
44'
4-2
GOLO Espanha!
Marc Julià marca

Marc Julià marca o seu 3º golo na prova (6 jogos)
44'
Marc Julià volta a ter bater Pedro Henriques.
44'
Espanha beneficia de um livre direto!!!
44'
Portugal chega às 15 faltas!!!
44'
QUE GOLAÇO!!! Gonçalo Alves inventou o segundo golo português, com um lance individual e onde colocou a bola entre a mão e o tronco de Carles Grau.
44'
3-2
GOLO Portugal!
Gonçalo Alves marca

Gonçalo Alves marca o seu 10º golo na prova (6 jogos)
43'
Portugal intensifica a pressão junto da baliza de Carles Grau.
43'
Portugal faz a 14ª falta e fica perto de sofrer mais um livre direto.
41'
O internacional português rematou em força e rasteiro, mas Grau conseguiu defender com o stick.
41'
Gonçalo Alves (Portugal) falha o livre direto!
41'
Gonçalo Alves vai tentar reduzir o marcador.
41'
Portugal beneficia de um livre direto!!!
41'
Espanha chega às 10 faltas!!!
40'
Portugal está a pressionar a Espanha a todo o campo, mas os homens de Cabestany conseguem segurar a bola na zona ofensiva.
39'
Espanha pede pausa técnica
38'
Portugal: João Souto tentou a sua sorte, mas Grau voltou a levar a melhor.
37'
Faltas Cometidas:
ESP:9 | POR: 10

37'
Portugal: João Rodrigues faz a emenda junto da baliza de Grau, mas o guarda-redes defende.
35'
A Espanha volta a ficar com os cinco jogadores.
34'
Portugal está a ter dificuldade em organizar os ataques em Power-Play.
33'
Portugal a jogar com mais um jogador. Não foi assinalado o livre direto, pois o árbitro deu azul a Aragonès na sequência de protestos do internacional espanhol.
33'
Cartão azul para Sergi Aragonès (Espanha)
32'
Portugal volta a ter muita razão de queixa da equipa de arbitragem. Fica por marcar uma grande penalidade clara sobre Gonçalo Alves.
32'
Finalização soberba do goleador português. Um remate ao ângulo sem hipótese de defesa para Grau.
32'
3-1

Gonçalo Alves marca o seu 9º golo na prova (6 jogos)
31'
O avançado que atua no Reus não treme na conversão e faz o terceiro golo. Tarefa muito difícil para Portugal.
31'
3-0

Marc Julià marca o seu 2º golo na prova (6 jogos)
31'
Julià não marca à primeira, mas o juiz italiano mandou repetir, depois de considerar que Pedro Henriques se mexeu na saída do lance.
31'
31'
Portugal chega às 10 faltas!!!
31'
Amplia a vantagem, a Espanha por Grau, depois da assistência de Pau Bargalló. O golo apareceu mesmo no fim da inferioridade numérica de Portugal.
31'
2-0
Marc Grau marca

Marc Grau marca o seu 5º golo na prova (5 jogos)
29'
Portugal está agora a jogar com menos um jogador durante dois minutos.
29'
Pau Bargalló (Espanha) falha o livre direto!
29'
29'
Cartão azul para Rafa (Portugal)
26'
Sai a jogar a Espanha.
26'
Começou a 2ª parte

As equipas regressam para a segunda parte.
25'
Portugal terminou a primeira parte por cima, mas foi a Espanha quem foi mais perigosa durante os primeiros 25 minutos. Os espanhóis fizeram apenas um golo, por Marc Grau, mas já obrigaram Pedro Henriques a um bom par de defesas.
25'
Acabou a 1ª parte.
24'
Portugal está a mandar na partida, encostando a Espanha para a sua defesa. Mas o perigo não tem surgindo para Carles Grau.
24'
Último minuto da primeira parte.
23'
Portugal acaba de fazer a oitava falta. À décima, recorde-se, há livre direto para a Espanha.
23'
O árbitro Joseph Silecchia resolveu o problema entre Pau Bargalló e Henrique Magalhães com um azul para cada lado.
23'
Cartão azul para Henrique Magalhães (Portugal)
23'
Cartão azul para Pau Bargalló (Espanha)
22'
A Espanha está a optar por manter um jogador no interior da área e esse jogador é a referência para atacar de Pedro Henriques.
21'
ESP: 6 | POR: 7

21'
Espanha: Nil Roca volta a ameaçar a baliza de Pedro Henriques, mas leva a melhor o guardião português.
20'
A Espanha não está muito preocupada com o jogo. A equipa de Cabestany joga no limite do tempo de ataque, 45 segundos.
19'
Portugal volta mais pressionante da pausa técnica. Hélder Nunes sofreu falta de Pau Bargalló.
18'
17'
Os ataques de Portugal, nesta altura, são muito curtos e pouco perigosos.
15'
A Espanha está mais tranquila no jogo, depois de se ter colocado na frente.
13'
O avançado espanhol foi letal na recarga, quando Pedro Henriques tentava tirar a bola da área, depois do remate de Marc Julià.
13'
1-0

Marc Grau marca o seu 4º golo na prova (5 jogos)
12'
Portugal: Rafa esteve perto do golo, depois de uma excelente jogada de ataque, de Portugal.
11'
10'
ESP: 4 | POR: 2

9'
A Espanha mais perigosa, nesta fase do encontro. Os homens de Guillem Cabestany estão muito organizados a defender e a atacar.
8'
Espanha: Pau Bargalló viu Pedro Henriques a negar o primeiro golo a Espanha. Que fabulosa intervenção do guarda-redes português.
6'
Portugal está muito tranquilo no jogo. A arbitragem está a dar um critério mais largo ao encontro.
4'
Telmo Pinto ia ficar isolado, quando foi travado em falta, mas não foi assinalado livre direto.
3'
Como era de esperar, o jogo começou muito intenso, por parte das duas equipas. A Espanha pressiona Portugal na primeira fase de construção.
2'
Portugal: Hélder Nunes respondeu com muito perigo. Cheirou a golo.
1'
Espanha: Nil Roca teve a primeira grande oportunidade de golo. Levou a melhor o colega de equipa, Pedro Henriques.
1'
Sai a jogar Portugal.
1'
Começou a partida

Antes do início da final, Pedro Gil é homenageado pela federação espanhola. O histórico jogador, que ainda atua no Forte dei Marmi, venceu vários europeus e mundiais com a camisola de La Roja.

É a vez de tocar o hino espanhol. Os assobios são ainda maiores. Estamos em Noia, território catalão, os adeptos pró-independência da Catalunha não deixam passar o momento em claro.

Ouve-se o hino de Portugal no Pavilhão do Ateneu, em Sant Sadurní d'Anoia. Completamente reprovável são alguns assobios vindos da bancada.

Recorde-se que as duas equipas mediram forças na fase de grupos e registou-se um empate a três golos.

João Rodrigues é o capitão do Portugal

Pau Bargalló é o capitão do Espanha

No banco de suplentes do Portugal:
Xano Edo, Nuno Santos, Henrique Magalhães , João Souto, Rafa

No banco de suplentes do Espanha:
Càndid Ballart, Xavi Barroso, Sergi Aragonès, Marc Grau, Marc Julià

Cinco de Portugal: Pedro Henriques; Telmo Pinto, Hélder Nunes, Gonçalo Alves e João Rodrigues.

Cinco da Espanha: Carles Grau, Nil Roca, Cesar Carballeira, Pau Bargalló e Martí Casas.

Os cincos já estão definidos!

Luzes do pavilhão apagadas, daqui a pouco vão entrar as equipas. Os jogadores estão a ser chamados de forma individual.

Os árbitros vão ser os italianos Marco Rondina e Joseph Silecchia.

A Espanha venceu as duas últimas edições (Paredes, 2021 e Corunha, 2018). Portugal celebrou a última vez em 2016, em Oliveira de Azeméis.

É uma final entre os dois grandes vencedores dos títulos europeus. Portugal tem 21 conquistas no palmarés, a Espanha 18.

Espanha e Portugal já recolheram aos balneários depois de terem feitos os exercícios de aquecimento.

Seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto desta partida. Fique por aí!