Derrota clara por 3-0

Festa adiada: Belenenses perde e subida direta está em risco

2023/04/30 17:37

A deslocação à Medideira podia ter sido de sonho e festa para o Belenenses que, na penúltima jornada da fase de subida, podia garantir a promoção à Segunda Liga. No entanto, o Amora não foi em cantigas e venceu com categoria, por 3-0.

O primeiro tempo foi pautado pelo equilíbrio @FPF/Francisco Paraíso

Na primeira parte, ao contrário do que a tabela classificativa poderia sugerir, o Amora entrou melhor; os da casa, sem nada a perder, foram mais pressionantes, corajosos e insistentes. As melhores oportunidades pertenceram ao Belenenses, por Clé (sempre muito perigoso) e por Duarte Valente, mas a quantidade de chances para o Amora fazia prever que o golo estava prestes a acontecer. Surgiu ao minuto 30, pelo capitão Joca, que aproveitou um passe a rasgar de Diogo Martins para colocar a formação da Medideira na frente.

Depois do descanso, o Belenenses teve que colocar o pé no acelerador; as oportunidades sucederam-se, com Miguel Tavares (entrou na segunda parte) a desequilibrar muitas vezes no flanco esquerdo. Apesar do maior domínio visitante, o rumo da partida mudou quando Chima Akas, ao minuto 69, viu o segundo cartão amarelo e foi expulso.

Após a expulsão, o Amora colocou água na fervura e estabilizou as iniciativas adversárias. Além disso, o conjunto da Margem dilatou a vantagem e, depois, colocou uma pedra sobre o resultado; primeiro, um ataque rápido foi finalizado com classe por Vitinha ao ângulo inferior esquerdo e, de seguida, novamente Vitinha causou perigo pela direita e cruzou rasteiro para João Oliveira encostar e fazer o 3-0 final.

Com este resultado, para o Belenenses, as decisões ficam adiadas para a próxima semana, altura em que vai receber a Sanjoanense, no Restelo. Do lado do Amora, apesar da vitória, o destino é, única e exclusivamente, a manutenção na Liga 3.

Veja as incidências da partida no acompanhamento feito pelo zerozero.pt.