Mude para o zerozero Futsal. Tudo sobre o Futsal aqui!
Vitória por 2-1 em Fafe

Feminino| Portugal bate Espanha e marca final com Brasil

2024/03/17 23:00

Portugal voltou a fazê-lo. Pelo segundo jogo consecutivo, a equipa nacional bateu a Espanha, novamente por 2-1, mas desta vez com outro significado. Isto porque este triunfo se insere num torneio em que Portugal marcou encontro para uma "final" com o Brasil.

O conjunto de Luís Conceição conseguiu igualar a capacidade da equipa adversária em toda a linha e colocou-se em vantagem logo ao sexto minuto, quando Kika aproveitou um erro da Espanha para fazer o 1-0. As tricampeãs da Europa responderam com acutilância, mas Portugal foi sempre muito coeso e solidário, não permitindo espaços para a Espanha criar perigo.

Com 1-0 no marcador, Portugal conseguiu conservar a vantagem até aos 29 minutos, quando Antía, de fora da área, bateu Ana Catarina. Mas Portugal não perdeu a esperança e aos 36' Lídia Moreira, depois de tentar um golo de letra, atirou a contar para o 2-1 final, apesar dos esforços contrários para algo mais.

Assim, com este resultado, Portugal tem final marcada com o Brasil para esta terça-feira. As duas seleções têm seis pontos e quem vencer sagra-se campeã deste torneio de Fafe. Se der empate... cai para o lado de Portugal, pela melhor diferença de golos.