Mude para o zerozero Andebol. Tudo sobre o Andebol aqui!
Derrota na Eslováquia

Feminino | Águia parte em desvantagem

O Benfica foi derrotado, este domingo, na primeira mão das meias-finais da Women's EHF European Cup. A equipa feminina encarnada perdeu na visita ao Iuventa Michalovce, da Eslováquia, por 30-28. A eliminatória vai ser decidida no segundo encontro, na Luz.

Embora o resultado equilibrado, que deixa a equipa portuguesa com a possibilidade de dar a volta ao resultado na segunda mão, o Benfica nunca conseguiu estar em vantagem no marcador. Desde cedo que as eslovacas assumiram a dianteira e obrigaram as águias a correr constantemente atrás do prejuízo.

Depois da igualdade a um golo nos primeiros instantes, o Benfica conseguiu empatar o marcador por mais duas vezes (7-7 e 9-9), mas ficou para trás na reta final da primeira parte. Ao intervalo, o Michalovce vencia por 14-11.

Na segunda metade, a vantagem da equipa da casa andou sempre entre os dois e os quatro golos. O Benfica não permitiu que a equipa rival fugisse definitivamente no marcador, mas também não se conseguiu colocar a uma distância que permitisse sonhar com a reviravolta. Ainda assim, a equipa da Luz teve uma melhoria em termos ofensivos em relação à primeira parte.

Com tudo em aberto, o Benfica parte com desvantagem de dois golos para a segunda mão. As duas equipas voltam a encontrar-se dentro de uma semana, na Luz. O apito inicial está agendado para as 15h00.