Felgueiras diz adeus à subida

2023/04/29 18:19
E1

A equipa liderada por Agostinho Bento, que terminou a fase regular na primeira posição da Série A, despediu-se este sábado da possibilidade de ascender à Segunda Liga. O Felgueiras saiu derrotado da deslocação a Alverca (2-0), no encontro da 5.ª jornada da fase de subida da Liga 3, e caiu para a última posição do Grupo 1.

Numa primeira parte claramente com sinal mais para os ribatejanos, o Alverca chegou aos dois golos de vantagem ainda antes da meia hora de jogo. Evandro Brandão anotou o primeiro golo da tarde, aos 11 minutos, ao corresponder de cabeça a um canto batido por Victor Luiz, e Jefferson Nem aproveitou alguma facilidade da linha defensiva felgueirense, aos 29', para dilatar o resultado a favor dos da casa.

Ainda antes do intervalo, Agostinho Bento deu um claro sinal à equipa - três substituições de uma assentada aos 42 minutos - e o Felgueiras até reagiu bem na segunda parte, mas continuou a revelar muitas dificuldades para chegar com critério ao raio de ação de Kadú.

Aos 88 minutos, os visitantes ainda beneficiaram de uma grande penalidade para reduzir a desvantagem, que permitiria encarar os últimos minutos com outro ânimo, mas Welton desperdiçou na marca dos onze metros e não alterou o resultado final.

Com este resultado, o Felgueiras afunda-se na última posição, com três pontos, enquanto que o Alverca ascendeu, à condição, à segunda posição, com sete pontos.

Veja as incidências da partida no acompanhamento feito pelo zerozero.pt.