Mude para o zerozero Futsal. Tudo sobre o Futsal aqui!
      Nipónicos caem na fase de grupos

Escândalo: Japão eliminado da Taça Asiática e fora do Mundial

É uma surpresa de todo o tamanho: o Japão foi, esta segunda-feira, afastado da Taça Asiática e está fora do próximo Campeonato do Mundo. A seleção nipónica, campeã em título, não foi capaz de ultrapassar a fase de grupos da maior competição asiática de seleções e perdeu, por isso, o bilhete para a fase final do Mundial, que tem início em setembro.

Claro favorito no grupo C, o conjunto japonês já tinha dado maus sinais na estreia, ao perder frente ao Quirguistão. A esse desaire seguiu-se uma vitória tranquila sobre a República da Coreia, mas os japoneses voltaram a claudicar esta segunda-feira: no fecho da fase de grupos, o Japão empatou frente ao Tajiquistão (1-1) e acabou eliminado.

Kentaro Ishida ainda colocou os favoritos na frente do marcador, aos 12 minutos, mas o Tajiquistão foi capaz de alcançar o empate na etapa complementar. Bem cedo, aos 26 minutos, Muhamadjon Sharipov fez o golo que não só afastou os nipónicos, como carimbou o passaporte do Tajiquistão para a fase seguinte.

De recordar que os semifinalistas da Taça Asiática garantem o apuramento para o Campeonato do Mundo. No caso de um desses semifinalistas ser o Usbequistão, que já tem o apuramento garantido enquanto anfitrião, as seleções derrotadas nos quartos de final vão disputar um play-off de acesso à maior competição de seleções do Mundo.