Era preciso mais ambição

2024/01/21 17:53

O Anadia FC empatou (0-0) na receção ao Lusitânia de Lourosa, ficando assim sem possibilidades de lutar pela fase de subida da Liga 3. Os Bairradinos, que enfrentaram um adversário que já tinha garantido o top-4, estavam obrigados a vencer para ainda sonhar na última jornada da fase regular.

Desde cedo se percebeu que o Lusitânia de Lourosa tinha como prioridade gerir o plantel a pensar no futuro da competição. Algumas mudanças no onze em relação às habituais opções titulares, assim como uma postura mais cínica em campo.

Durante os 90 minutos vimos um jogo equilibrado, com várias oportunidades perigosas para cada lado, mas com falta de acerto na finalização, sobretudo pela inexistência de opções na hora de decidir estes lances. Se, por um lado se entendia a postura do Lusitânia, por outro, ficou no ar a ideia que o Anadia não teve suficiente ambição, sobretudo durante a primeira hora de jogo.

Nos minutos finais, foi óbvio o forcing da equipa da casa, dispondo de oportunidades flagrantes, com destaque para duas finalizações de Tiago Leite, que nunca acabaram no fundo das redes.

Em suma, faltou mais ambição à equipa da Bairrada, num jogo em que qualquer resultado que não fosse a vitória, poderia ser considerado uma derrota, ficando assim o destino de ambas as formações selado. O Lusitânia de Lourosa vai jogar a fase de subida, enquanto Anadia FC vai disputar a fase de manutenção.

Veja as incidências da partida no acompanhamento feito pelo zerozero.pt.