Eficácia bracarense dita vitória em dérbi minhoto

2024/03/16 14:21

No segundo jogo da 17ª jornada da Liga BPI, o SC Braga recebeu e venceu o FC Famalicão por 3-1, numa partida recheada de golos, três deles apontados na segunda parte.

Apesar de estarem a viver momentos distintos na época, especulava-se um jogo bastante equilibrado e animado no Estádio Municipal 1º de Maio. O SC Braga mais destemido, sobretudo inicialmente, e o FC Famalicão mais na expectativa, foi assim que ambos os conjuntos abordaram os minutos inaugurais.

Depois das bracarenses terem abrandado o ritmo da partida, as comandadas de Rui Baptista foram subindo no terreno, mas foi mesmo a equipa da casa a abrir o marcador por Sissi, depois de um grande entendimento entre Carolina Rocha e Beatriz Fonseca, que fez o passe final.

As famalicenses nunca baixaram os braços e à meia hora de jogo, dois minutos depois de terem sofrido, Sara Brasil, num dos seus movimentos característicos de puxar a bola para dentro, acertou em cheio na barra. Ainda antes do intervalo, houve nova oportunidade de igualdade, mas foi a vez de Mackenzie Cherry, com tudo para fazer o golo, atirar ao lado de cabeça.

Dois minutos fulminantes

Segunda parte foi sinónimo de golos e muita emoção! Gabi Croco, a habitual titular das redes do Famalicão, teve que abandonar o relvado por lesão ao minuto 64 e Andrea Neves, em estreia absoluta na temporada, esteve em grande e travou uma grande penalidade a Dolores Silva, poucos minutos depois de ter entrado. A guarda-redes mantinha a esperança do empate viva, mas por pouco.

O SC Braga dava sinais de superioridade e chegou ao segundo e ao terceiro golos em apenas dois minutos. Primeiro foi a vez de Tânia Rodrigues, com um grande remate à entrada da área e depois Carlyn Baldwin, no coração da grande área, após uma bela desmarcação de Sissi, autora do último passe.

O FC Famalicão chegou mesmo ao golo que tanto procurou já na reta final da partida. Sara Brasil – a jogadora mais inconformada do lado forasteiro – trabalhou muito bem pelo corredor esquerdo e assistiu para o cabeceamento de Andrea Mirón, que estabeleceu o resultado final.

De momento, o SC Braga ocupa o terceiro lugar, com mais três pontos que o Racing Power (menos três jogos) e o FC Famalicão o décimo posto, com dez pontos, em lugar de play-off. A próxima jornada volta a ser decisiva para ambas as equipas e defrontam, respetivamente, Benfica e Sporting.

Veja as incidências da partida no acompanhamento feito pelo zerozero.pt.