Derrota na visita ao Heidenheim

Bayern perde e título pode ficar fechado na próxima jornada

Cada vez mais perto de ser consagrado o novo campeão alemão, com o Bayern a perder este sábado num espelho do que tem sido a época interna dos Bávaros. A equipa de Thomas Tuchel esteve a vencer por dois golos, mas saiu derrotada da visita ao Heidenheim por 3-2.

A tarefa parecia bem encaminhada para o conjunto visitantes, que chegou ao descanso na frente do marcador após tentos de Harry Kane e Serge Gnabry.

No segundo tempo, o cenário inverteu-se. Num par de minutos, o Heidenheim empatou - tentos de Kevin Sessa e  Tim Kleindienst - e ganhou mais confiança no jogo. Kleindienst, em mais um lance rápido, bisou e selou o pesadelo para o Bayern na Voith-Arena.

Por sua vez, a tarde foi de sorrisos para o Bayer Leverkusen, que garante já a conquista da Bundesliga em caso de vitória na próxima jornada - receção ao Werder Bremen. A equipa de Xabi Alonso deslocou-se este sábado à capital germânica e conseguiu bater o Union Berlin (0-1).

A tarefa dos farmacêuticos ficou mais facilidade com a expulsão de Benjamin Brand ainda no primeiro tempo. De grande penalidade, em cima do intervalo, Florian Wirtz apontou o tento decisivo da partida, com o Bayer a controlar os acontecimentos até final.

Nos outros jogos da tarde, goleada pujante do RB Leipzig na visita ao SC Freiburg (1-4). Na luta pela manutenção, triunfos importantes de Koln (2-1) e Mainz (4-0) contra Bochum e Darmstadt, respetivamente.