Vitória fora de portas

AC Milan sobe à vice-liderança em Itália

2024/03/17 16:05
E1

O AC Milan aproveitou, este domingo, o deslize da Juventus para assumir o segundo lugar da Serie A. A equipa de Milão venceu no reduto do Hellas Verona, por 1-3, e está agora isolada na vice-liderança da competição.

Os forasteiros controlaram a primeira parte praticamente na totalidade, mas só já na reta final é que foram capazes de traduzir o domínio em golo. Aos 44 minutos, Theo Hernández abriu o ativo e levou a equipa, com justiça, a vencer para o descanso.

Na segunda metade, o Hellas Verona reagiu e o jogo tornou-se mais apelativo no que diz respeito ao espetáculo, com as duas equipas em busca do golo e os lances para tal a surgirem frequentemente. Aos 50', Christian Pulisic fez o 0-2 e ofereceu maior conforto aos rossoneri, mas Tijjani Noslin reabriu a discussão pelo resultado com o 1-2, aos 64'.

Pouco depois, o português Rúben Vinagre foi lançado na equipa da casa e foi com o lateral esquerdo já no relvado que o AC Milan chegou ao golo que selou a vitória. Samuel Chukwueze, aos 79 minutos, desferiu o último golpe.

Agora com 62 pontos, o AC Milan passa a contar com três de vantagem sobre a Juventus. O Hellas Verona, que venceu nas duas últimas jornadas, voltou a conhecer o sabor da derrota e segue no 15.º lugar, com 26 pontos.