FC Barcelona sela penta a quatro jornadas do fim

2024/05/05 13:56

A quatro jornadas do fim da Liga F 2023/24, o FC Barcelona confirmou o pentacampeonato. Este sábado, as catalãs venceram na visita ao Granada CF, por 1-4, e consumaram a conquista de mais um troféu. É o nono campeonato da história blaugrana, sendo que todos foram conquistados nos últimos 13 anos.

Num jogo inteiramente dominado pela equipa de Jonatan Giráldez, rapidamente o Barça deixou a questão resolvida: Fridolina Rolfö abriu o ativo logo aos dois minutos, Lucy Bronze ampliou aos 11' e Caroline Graham Hansen assinou o 0-3 aos 38'. Antes do intervalo, o Granada CF ainda reduziu por intermédio de Laura Pérez, na conversão de uma grande penalidade.

O golo de honra das anfitriãs não passou disso mesmo. A segunda parte trouxe a mesma toada, com o domínio total do FC Barcelona e um quarto golo alcançado a um quarto de hora do apito final. Fridolina Rolfö voltou a marcar, desta feita a partir da marca de grande penalidade, e fez o sétimo tento da conta pessoal em 11 jogos disputados.

Ainda com quatro jogos para realizar, o FC Barcelona já não pode ser alcançado pelo Real Madrid, segundo classificado. As 25 vitórias e um empate das catalãs traduzem-se em 76 pontos, mais 15 do que as rivais da capital, que ainda visitam o Madrid CFF este domingo.