Sporting B goleia e Amora cai para o Campeonato de Portugal

2024/05/04 18:04

O Sporting B - após quatro jogos sem vencer - regressou às vitórias na receção ao Amora com uma goleada (5-0) e solidificou o primeiro posto na Série 2. Do outro lado, as lágrimas: com esta derrota pesada - a quinta derrota desta fase de manutenção -, o Amora desce para o Campeonato de Portugal.

Em relação ao jogo, a equipa da casa - mesmo com a manutenção assegurada - entrou melhor, mais pressionante, e chegou ao golo com relativa naturalidada, ainda que, antes disso, Chico Lamba provocou um tremendo calafrio a Guilherme Pires com um atraso que, por centímetros, não deu em autogolo.

Em desvantagem, o Amora foi em busca do golo do empate, mas uma falha de Rendeiro originou no segundo dos leões. Quenda, na esquerda, agitou, disparou forte (mas à figura) e o guardião do Amora não conseguiu sacudir a bola.

No segundo tempo, mais do mesmo. Depois de um pequeno susto do Amora, os leões voltaram à carga e faturaram mais três golos (e podiam ter sido mais). Manuel Mendonça, com um toque de classe, foi o primeiro - aos 53' - três minutos depois, Lucas Anjos - com uma finalização simples - fez o quarto e, por fim, o grande momento da tarde.

Ao minuto 73, Alexandre Brito, na sequência de um canto, aproveitou um ressalto e - de bicicleta - o médio marcou através de uma excelente bicicleta.

Veja as incidências da partida no acompanhamento feito pelo zerozero.pt.