Valadares surpreende e atrasa Racing Power na luta pelo pódio

2024/03/23 17:00

O Valadares Gaia deu um pontapé nos maus resultados e regressou às vitórias na Liga BPI. O conjunto de Zé Nando, a realizar um campeonato tranquilo, venceu na complicada visita à casa do Racing Power por 0-1. Os três pontos reforçaram a posição estável na tabela e fez com que o Racing Power se atrasasse na perseguição a Benfica e Sporting.

Apesar dos dois períodos de forma bastante distintos das duas equipas - as visitadas vinham de três vitórias consecutivas, o oposto do Valadares -, a entrada assertiva do conjunto do Norte definiu o tónico duma partida e uma afirmação clara de uma equipa que vinha para jogar o jogo pelo jogo. Assim foi, apesar das presenças no último terço serem cada vez menores com o decorrer do jogo, a equipa demonstrou sempre uma grande atitude competitiva.

O golo surgiu aos 37 minutos, por Mafalda Barboz, num belo remate que surpreendeu a guarda-redes adversária. As gaienses ainda sofreram até à ida para o intervalo, mas souberam aguentar o período mais fugaz do Racing Power.

No segundo tempo, embora fosse esperado maior ímpeto e atrevimento da equipa da casa, as visitantes souberam conter os esforços caseiros e demonstraram muita entrega e personalidade, com agressividade na recuperação de bola e nos posicionamentos defensivos.

Sem grande brilhantismo, o jogo terminou no 0-1, num resultado surpreendente, mas que premeia a consistência defensiva do Valadares.

Veja as incidências da partida no acompanhamento feito pelo zerozero.pt.