Dez pontos à frente do Bayern

Virou costume: Bayer Leverkusen volta a vencer e consolida a liderança

2024/03/17 16:51
    E2

Existem cada vez menos palavras para definir a campanha do Bayer Leverkusen. Os comandados de Xabi Alonso, imparáveis em todas as frentes, voltaram a vencer. Desta feita, na 26ª jornada da Bundesliga, a vítima foi o SC Freiburg, que perdeu no seu terreno, por 2-3.

Melhor começo era impossível. Logo ao segundo minuto, Florian Wirtz, assistido pelo incontornável Álex Grimaldo, bailou da esquerda para dentro e rematou em jeito para abrir o marcador.

O empate chegou pouco depois, pelo pé esquerdo de Doan e, aí, a partida atravessou um período de ligeiro equilíbrio, mas não tardou até ao Bayer voltar a assumir a batuta. Numa iniciativa de Grimaldo, Atubolu ficou mal na fotografia e Hlozek aproveitou para saltar para a frente do marcador.

Após o descanso, Schick aproveitou um belo cruzamento de Frimpong para desviar; a bola ainda bateu no poste, mas só parou no fundo das redes. A gerir até ao final, o Bayer acabou por sofrer, perto do minuto 80: Keitel, na recarga, fechou o marcador.

Desta forma, o Bayer soma a 22ª vitória em 26 duelos a contar para a Bundesliga - só empates nos restantes jogos - e consolida o primeiro lugar, dez pontos à frente do Bayern. Do outro lado, o SC Freiburg ocupa a nona posição.