Empate em Bilbao

FC Barcelona volta a escorregar no campeonato espanhol

2024/03/03 22:43

O Barcelona continua a mostrar que está longe de atravessar a sua melhor fase enquanto clube e voltou a perder pontos no campeonato espanhol, desta vez com um nulo na casa do sempre complicado Athletic Bilbao.

Cada vez mais arredado da luta pelo título espanhol, o Barcelona visitava o sempre difícil terreno do Athletic Bilbao, no escaldante País Basco, e João Cancelo era titular na ala esquerda catalã - João Félix voltou a jogar e saltou do banco aos 76'.

Um pouco à imagem do esperado, o Barcelona conseguiu ter mais bola no arranque do jogo, mas teve desde logo uma grande contrariedade, com o neerlandês Frenkie de Jong a sair lesionado à passagem do minuto 26', assim como Pedri ao intervalo. Do outro lado, o Athletic, por sua vez, era mais pragmático e ia apostando num jogo mais assertivo e veloz.

Contudo, a grande ocasião da 1ª parte - e do jogo, na verdade - pertenceu aos blaugranas, quando, à passagem do minuto 31', Cancelo viu Unai Simón adiantado e tentou o golo quase de meio campo. Contudo, o guarda-redes, a meias com Yeray, fez uma defesa/corte de recurso incrível e impediu um dos melhores golos da carreira do internacional português.

A entrada de Lamine Yamal ao intervalo trouxe nova vida à ala do Barcelona, mas o jovem extremo esteve sempre algo desapoiado na frente, apesar do bom trabalho de Gundogan no miolo, e o Barcelona não conseguia ser devidamente perigoso e a 2ª parte foi bem mais dividida, acabando mesmo da mesma forma como começou: com 0-0 no marcador.