Mude para o zerozero Futsal. Tudo sobre o Futsal aqui!
Torreense é surpresa

Final four definida na Taça de Portugal feminina

O caminho para Sines está definido. Os quartos de final da Taça de Portugal feminina jogaram-se no último fim de semana e apuraram as quatro equipas para a final four, a realizar no final de março, no Multiusos de Sines.

O jogo grande da ronda colocou frente a frente Nun'Álvares e Benfica, as duas maiores forças do futsal feminino nacional na atualidade. Em Fafe, a equipa encarnada venceu por 1-4, num confronto que deixaria por terra, obrigatoriamente, um dos candidatos ao troféu.

Janice Silva, logo aos três minutos, abriu o marcador com um grande golo, aproveitando o adiantamento de Maria Odete Rocha para rematar ainda no meio-campo defensivo. A guardiã da casa, de resto, não ficou bem na fotografia no lance do 0-2, apontado por Sara Ferreira aos 15 minutos. Antes do intervalo, um auto-golo de Leninha deu alento às Condestáveis e o encontro foi discutido até ao final, mas o Benfica desferiu os golpes fatais já quando as fafenses jogavam em 5x4+GR: Fifó, aos 39', e Ana Catarina, aos 40', fecharam as contas.

Bem mais tranquila foi a vitória do Novasemente na visita ao Parchalense1-8. A turma de Espinho abriu o ativo aos 13 minutos, por intermédio de Mariana Torres, e os golos seguiram-se depois de forma natural. Marta Teixeira (16' e 31') e Catarina Lopes (21' e 22') bisaram, com Tuca (20'), Lara Neves (35') e Nancy Freitas (36') a fazerem também o gosto ao pé. A equipa da casa chegou ao golo de honra, aos 37', por intermédio de Rita Nunes.

A grande surpresa da ronda apareceu em Penafiel: o Torreense, da primeira divisão da AF Lisboa, garantiu a vaga na final four com uma vitória por 1-4 na visita ao Águias Santa MartaCláudia Santos (5' e 14') e Vanessa Leandro (8') construíram uma vantagem de três golos para a equipa de Pedro Nobre ainda na primeira parte, com Andreia Gonçalves (20') a reduzir em cima do intervalo. Na segunda metade, o Águias Santa Marta não foi capaz de reverter a situação e o Torreense ainda chegou ao quarto golo, em cima do minuto 40, por intermédio de Inês Pombo.

A última equipa apurada para as meias-finais é o Futsal Feijó, que continua a realizar uma temporada para recordar. Em Almada, a equipa de Diogo Patrica esteve muito perto de cair aos pés do SC Braga, mas conseguiu dar a volta a uma situação adversa e venceu por 3-2 no prolongamento.

Catarina Barra abriu o marcador, aos 19 minutos, para a equipa da casa, mas as bracarenses deram a volta na segunda parte. Sara Pereira empatou, aos 27', e um auto-golo de Ana Pereira, três minutos depois, deu força a uma possível surpresa. Foi já em 5x4+GR e no último suspiro que Ayslyne Silva fez o empate e empurrou o jogo para o prolongamento, onde Inês Padinha (44') resolveu com um grande pontapé de meia distância.

Apuradas as equipas, está também já definido o alinhamento para as meias-finais: a 29 de março, Futsal Feijó e Torreense discutem um lugar na final, assim como... Novasemente e Benfica. Uma reedição da meia-final da Taça da Liga, que caiu para a turma de Espinho. Aliás, os dois últimos encontros entre as duas equipas foram ganhos pelas atletas orientadas por Ricardo Rodrigues.