Mude para o zerozero Futsal. Tudo sobre o Futsal aqui!
Jogo de preparação

Seleção das quinas sai derrotada pela Espanha em amigável

2024/02/20 22:29

Portugal defrontou a Espanha e perdeu por 2-3, no Pavilhão Municipal dos Desportos de Vila Real. Este foi o primeiro de dois amigáveis que as duas formações vão disputar.

Entrada muito forte por parte das lusas e a vontade de tomar conta da partida ia ganhando forma. Pouco passava do primeiro minuto e a turma de Luís Conceição já estava à frente do marcador. Carolina Pedreira encheu o pé esquerdo à entrada da área e rematou colocado para o primeiro tento do jogo.

Após o golo sofrido, a Espanha cresceu e esteve claramente por cima da seleção nacional, mas sem qualquer tipo de eficácia, levando a desvantagem para o tempo de descanso.

Terminado o período de intervalo, a tendência manteve-se e as jogadoras espanholas dispuseram de três situações em que podiam perfeitamente ter empatado. Água mole em pedra dura tanto bate até que fura e a la roja acabou mesmo por empatar com um desvio à boca da baliza por parte de Irene Córdoba. Pouco depois, Laura Córdoba pôs as visitantes em vantagem ao apenas precisar de encostar, após uma bela jogada coletiva.

As portuguesas não baixaram os braços e empataram segundos a seguir. Janice Silva recuperou a bola em zona interessante e finalizou com grande classe, batendo Silvia Aguete. O embate continuava vivo e a turma liderada por Clàudia Pons voltou a marcar, desta feita com Lucía Gómez a protagonizar mais um tento, fixando o resultado.

O próximo jogo de preparação vai ser realizado na próxima quarta-feira, com início marcado para as 20:30.