Yamal bisou, mas não chegou

Mais um jogo louco e mais dois pontos perdidos

A época do Barcelona tem sido marcada por jogos como o deste domingo, em casa contra o Granada. Jogos de grande emoção, de espetáculo, de incerteza e...de pontos perdidos. Foi novamente assim no empate (3-3) em casa contra o penúltimo classificado. Estes dois pontos perdidos deixam o campeão espanhol a dez pontos do líder Real Madrid.

O Barcelona entrou bem no jogo e chegou cedo o primeiro golo. Esse lance, aos 14 minutos, teve condão português, com João Cancelo a oferecer de bandeja o 1-0 a Lamine Yamal. A equipa catalã continuou por cima e só por milagre não fez o 2-0, por Robert Lewandowski aos 41 minutos. Ora, não marcou o Barça, marcou o Granada. Já perto do intervalo, Ricard Sanchez aproveitou da melhor forma um cruzamento de Pellistri e, com um remate muito colocado, fez o empate.

A segunda parte foi de total emoção. O Barcelona entrou melhor podia ter feito o 2-1, mas acabou por sofrer aos 60 minutos. Facundo Pellistri apareceu no sítio certo para encostar e fechar um lance de ataque rápido e onde a defesa catalã não foi lesta. Três minutos depois veio o 2-2. Robert Lewandowski, à matador, aproveitou um passe magistral de Gundogan e fez o empate.

Ora, a loucura estava instalada e, dois minutos depois, o Granada voltou a marcar. Ignasi Miquel aproveitou da melhor forma um bom cruzamento de Faitout Maouassa e voltou a colocar os visitantes a vencer. Já dentro dos últimos dez minutos viria mesmo a aparecer o 3-3, com Lamine Yamal a marcar de fora da área.

Com este resultado, o Barcelona chega aos 51 pontos, menos dez que o Real Madrid e menos cinco que o Girona. Já o Granada chega aos 13, menos sete que o Cela de Vigo, a primeira equipa fora dos lugares de despromoção.