Triunfo nerazzurri por 4-2

Com voltas e reviravoltas, Inter aplica a primeira derrota a De Rossi

2024/02/10 19:46
E6

Depois de quatro triunfos consecutivos, eis a primeira derrota da Roma na era Daniele De Rossi. Na receção ao líder Inter, o conjunto romano até chegou a estar na frente do marcador, mas acabou derrotado por 4-2.

A formação nerazzurri chegava a esta jornada motivada pelo facto de seguir na liderança do campeonato e a verdade é que o Inter não precisou de muito tempo para fechar à vantagem. Aos 17', na sequência de um canto, Acerbi rematou com precisão de cabeça e abriu assim o ativo.

Apesar disso, a Roma não desanimou e, ainda na primeira parte, conseguiu operar a reviravolta no marcador. Aos 28', Mancini respondeu também de cabeça a um cruzamento da direita; aos 44', num exemplo perfeito do que deve ser um contra-ataque, El Shaarawy rematou forte de pé esquerdo, tendo o esférico beijado a rede depois de ter batido nos dois postes.

Apesar de os visitados terem saído para o intervalo na frente do marcador, o Inter deu uma resposta cabal na etapa complementar e provou porque é o atual líder da Serie A. Com golos de Thuram e Bastoni e com um autogolo de Angeliño, a equipa de Simone Inzaghi fechou as contas da partida em 4-2.

Com este resultado, o Inter cimenta a liderança, passando agora a ter sete pontos de vantagem sobre a Juventus, segunda classificada. Por seu lado, a Roma segue no quinto posto.