Vitória sobre a África do Sul

Nigéria de José Peseiro apura-se para a final do CAN

2024/02/07 19:57
      E3

Nigéria, treinada por José Peseiro, está na final da Taça das Nações Africanas (CAN). As super águias bateram, esta quarta-feira, a África do Sul, no desempate por grandes penalidades, e garantiram o acesso ao encontro decisivo.

A partida terminou empatada a uma bola no tempo regulamentar, com um final, no mínimo, caricato. Depois de Troost-Ekong ter aberto o ativo a favor dos nigerianos, aos 67' e através de uma grande penalidade, um segundo golo de Victor Osimhen parecia ter resolvido a questão ao minuto 85. Porém, ao fim de largos minutos de análise com recurso ao vídeo-árbitro (VAR), o golo do avançado do Napoli foi anulado e foi recuperada uma grande penalidade... na área contrária. Mokoena não desperdiçou e atirou o jogo para o prolongamento.

Perante a incapacidade das duas equipas em fazer mexer o marcador nos 30 minutos de tempo extra, o desempate por grandes penalidades foi a solução para a eliminatória. Mokoena e Makgopa falharam para a África do Sul e o facto de Ola Aina ter falhado para a Nigéria não impediu que a seleção orientada por José Peseiro vencesse por 4-2 e garantisse o passaporte para a final.

Em busca de se tornar o primeiro português a vencer a competição, Peseiro está agora à espera do desfecho da segunda meia-final entre Costa do Marfim e República Democrática do Congo.