Barcelona bate Osasuna por 2-0

Assistência de Félix vale Clásico na final da Supercopa

2024/01/11 21:09
      E1

Está definida a final da Supertaça de Espanha e será mais uma deliciosa edição do El Clásico! Depois da vitória do Real Madrid sobre o Atlético na outra meia-final (5-3 a.p.), o Barcelona bateu o Osasuna e agarrou, esta quinta-feira, a outra vaga no jogo decisivo.

Em Riade, na Arábia Saudita, o campeão espanhol bateu-se com a equipa de Pamplona, que garantiu uma vaga na competição por alcançado a final da última Copa del Rey. A turma de Xavi só chegou aos golos depois de um primeiro tempo surpreendentemente dividido, em que a lesão de Raphinha, ex-Sporting e Vitória SC, acordou os catalães.

A entrada do jovem Lamine Yamal dinamizou a equipa, que se colocou em vantagem aos 59 minutos. Um remate de Lewandowski fez o marcador mexer, tranquilizando um Barça que já se preparava para uma noite de poucas facilidades.

Também o português João Félix entrou a tempo de ter impacto no jogo. Foi ele que arrasou as mais curtas esperanças do Osasuna de Arrasate, numa arrancada que só parou com o 2-0, marcado, nos descontos, por Yamal.

A final está marcada para domingo e será uma reedição do El Clásico que já tinha decidido este mesmo troféu há um ano. Nessa ocasião, em janeiro de 2023, foi mesmo Barcelona que levantou o título com uma vitória por 3-1 sobre o Real Madrid.