CRÓNICA | Famalicão - Estoril

Tanto equilíbrio só podia dar nisto

2023/12/17 20:01

Eis um bom exemplo de que o campeonato português é bem mais do que o que acontece no topo da tabela classificativa. Num dos jogos deste domingo da Liga Portugal Betclic, Famalicão e Estoril proporcionaram um bom jogo de futebol, tendo o equilíbrio entre as duas equipas ficado bem patente no resultado final (1-1).

Entrada a todo o gás

A proposta de jogo de ambos os treinadores fazia prever que a partida seria, no mínimo, entretida e a verdade é que os primeiros minutos confirmaram essa mesma ideia.

Ainda muitos espetadores procuravam o respetivo lugar na bancada e já o Famalicão criava uma soberana oportunidade de golo, isto num lance em que, depois de Carné defender um primeiro remate de Cádiz, Théo Fonseca atirou ao poste. A boa entrada dos minhotos despertou os canarinhos, que chegaram mesmo ao golo à passagem do minuto cinco.

Na sequência de uma má reposição de bola de Luiz Júnior, Rafik Guitane teve uma excelente incursão pela direita e serviu Cassiano 'de bandeja', sendo que o avançado brasileiro teve apenas de encostar para o golo. Estava assim aberto o marcador no Municipal de Famalicão.

@Kapta+

Apesar de ter entrado praticamente a perder, o conjunto orientado por João Pedro Sousa não se deixou abalar e restabeleceu a igualdade no marcador dez minutos. Cádiz, sempre de olhos na baliza adversária, aproveitou da melhor forma um ressalto numa jogada de Gustavo Sá e, de forma espontânea, atirou para o o fundo das redes estorilistas.

A partir daqui, o equilíbrio foi a nota dominante do encontro, com oportunidades para ambos os lados. Antes do intervalo, no lado do Famalicão, Théo Fonseca teve uma chance em tudo semelhante à do primeiro minuto, mas desta vez atirou por cima. No Estoril, à passagem do minuto 35, Cassiano obrigou Luiz Júnior a uma defesa apertada.

O intervalo chegou assim com o 1-1 no marcador.

Forças igualadas

A intensidade manteve-se na etapa complementar, mas as aproximações efetivamente perigosas às balizas não foram tão frequentes. Os da casa tiveram mais bola no arranque dos segundos 45 minutos, mas um desinspirado Théo Fonseca não conseguiu finalizar quando surgiu isolado na cara de Carné, aos 50'.

Depois disso, Vasco Seabra operou algumas mudanças e o Estoril teve o mérito de ir crescendo no encontro.

Aos 66 minutos, Guitane teve um remate fortísismo à barra, sendo que, pouco depois, Marqués ainda introduziu a bola na baliza famalicense. O lance, no entanto, viria a ser anulado por fora-de-jogo do espanhol.

O encontro 'partiu-se' um pouco nos minutos finais, mas o resultado não viria a sofrer mais alterações (Cádiz atirou pouco por cima já nos descontos). Com a divisão de pontos verificada, o Famalicão passou a somar 18 pontos, ao passo que o Estoril tem agora 14.

Cassiano marca
Cassiano marca o seu 4º golo na prova (14 jogos)
14´
GOLO FC Famalicão!
Jhonder Cádiz marca
Jhonder Cádiz marca o seu 4º golo na prova (12 jogos)
76´
GOLO INVALIDADO Estoril
Grande lance do Estoril, mas Marques está em fora de jogo quando finaliza
Positivo
Intensidade alta

O resultado não terá agradado na totalidade a jogadores, equipas técnicas e adeptos, mas a verdade é que tanto Famalicão como Estoril procuraram sempre o golo e nunca estiveram na expecativa para ver o que o adversário iria fazer. De louvar!

Negativo
Precipitação fatal...

É inegável que Luiz Júnior é um excelente guarda-redes, mas o jogo de pés parece ser o aspeto que o jovem do Famalicão mais tem de trabalhar. No encontro deste domingo, uma má reposição do camisola 31 acabou por resultar no tento do Estoril.