Liverpool e Toulouse seguem na Liga Europa

Grupo E: Derrota dos reds não altera contas

As contas do apuramento não estavam fechadas, mas quase. A última jornada do grupo E arrancou com o Liverpool apurado no 1º lugar e com Toulouse no 2º posto. O Union St. Gilloise entrava em terceiro e tinha de vencer, precisando de uma derrota do Toulouse. Para além disso, teria de recuperar dois golos na diferença. Por isso, a histórica vitória (2-1) dos suíços contra um diferente e jovem Liverpool serviu apenas para garantir o apuramento para Conference League, eliminando o LASK Linz, que perdeu  (1-2) em casa contra a equipa francesa.

Se dúvidas havia sobre a vontade do Liverpool para este jogo, bastava olhar para o 11 que Klopp apresentou. O alemão trocou nove jogadores em relação à última equipa que jogou para a Premier League. Apesar disso, os reds entraram a mandar no jogo, mas permitiam perigosos contra-ataque aos da casa. Foi num desses lances que surgiu o primeiro golo do jogo, apontado por Mohamed Amoura.

Os reds reagiram pouco depois e empataram por Jarell Quansah, na sequência de um pontapé de canto. Porém, a igualdade durou pouco mais de dois minutos, já que, em mais um ataque rápido, Cameron Puertas fez o 2-1, com um remate forte que entrou no poste mais perto do guardião do Liverpool.

A segunda parte foi novamente de maior posse de bola do Liverpool, mas de poucas oportunidades. Por seu lado, a equipa suíça desperdiçou vários lances de golo, tendo mesmo um golo anulado pelo VAR. O jogo praticamente fechou quando, a cerca de sete minutos do fim,  os jogadores do St. Gilloise souberam que o Toulouse fez 1-2 na Áustria, fechando qualquer esperança de apuramento.

Ainda assim, nota de destaque para o que aconteceu no último lance do jogo. A perder, mas já com o apuramento e o 1º lugar fechado, o Liverpool teve um canto e fez subir o guarda-redes. Nesse lance, os reds acertaram no poste.

As contas do grupo terminam com o Liverpool com 12 pontos, mais um que o Toulouse. O Union St. Gilloise termina com oito pontos, mais cinco  que o LASK Linz.