Açorianos lideram à condição

Santa Clara vence na Capital do Móvel e coloca a liderança na gaveta

É apenas a segunda vitória fora de casa em 2023/24, mas vale ao Santa Clara a liderança provisória da II Liga! Depois de um importantíssimo 2-1 sobre o AVS, que agora ultrapassam, os açorianos foram a Paços de Ferreira e deram continuidade à invencibilidade, vencendo por 0-2.

Os castores chegaram a este jogo com confiança, uma vez que viviam o melhor momento da temporada, com três vitórias e um empate em sucessão, mas a dificuldade do jogo ficou confirmada aos 16 minutos, quando Bruno Almeida apareceu de rompante na área para abrir o marcador em vólei, tornando-se no terceiro melhor marcador em prova.

A equipa de Ricardo Silva tentou responder, mas a excessiva posse de bola raramente se traduziu em real perigo. Rui Fonte atirou à trave (tal como Gabriel Silva tinha feito na baliza oposta), mas, de resto, foi a equipa visitante que assustou mais em lances de transição.

Num desses momentos, Gabriel Silva combinou com Rafael Martins para entrar na área, onde foi derrubado por Marafona. Na consequente grande penalidade, Rafael Martins duplicou a vantagem açoriana, com o seu segundo golo da época.

Ao intervalo, um justo 0-2 que se manteve até ao apito final, uma vez que as oportunidades foram praticamente inexistentes no segundo tempo. O jovem Matchoi Djaló tentou remar contra a maré, mas não conseguiu que o marcador voltasse a mexer este sábado.

Assim, o Santa Clara coloca a liderança na gaveta, ainda que não tenha chave para a guardar. O jogo entre AVS e Nacioal, agendado para as 11h00 deste domingo, pode voltar a mexer com o primeiro posto desta competição.

Veja as incidências da partida no acompanhamento feito pelo zerozero.pt.