Restantes jogos do grupo de Portugal

Eslováquia carimba qualificação; Luxemburgo vence Bósnia de forma tranquila

2023/11/16 22:05
      E6

Nos restantes dois encontros do grupo de Portugal, o grande destaque vai para a confirmação do apuramento da Eslováquia que, na receção à Islândia, triunfou por 4-2. Pela mesma altura, o Luxemburgo conseguiu bater a Bósnia e Herzegovina (4-1), mas, com apenas uma jornada para ser jogada, ficou arredado da luta pela qualificação.

Numa noite com muitos golos em Bratislava, foi o jovem Orri Óskarsson a dar a primeira expressão a resultado, colocando a turma islandesa em vantagem, através de um poderoso cabeceamento que surpreendeu Martin Dúbravka.

Pouco depois, surgiu a resposta do lado eslovaco, num método idêntico ao islandês: Juraj Kucka surgiu ao primeiro poste na sequência de um pontapé de canto, dando o mote para o que se seguiria no resto da partida.

Ondrej Duda, na marcação de um penálti, completou a reviravolta, Lukas Haraslin, na abertura do segundo tempo, chegando ao bis na sequência de um belo remate cruzado, desde a entrada da área. Andri Gudjohnsen, filho do mítico, Eidur Gudjohnsen, amenizou as contas a favor das cores nórdicas, à entrada para o último quarto de hora.

No outro desafio, o Luxemburgo recebeu e bateu a Bósnia, embalado por uma primeira parte de grande competência. Mathias Olesen abriu a contagem logo aos seis minutos, Gerson Rodrigues duplicou os números da marca dos onze metros.

Nos segundos 45, um autogolo de Nihad Mujakic compôs ainda mais o marcador a favor do grão-ducado, com os últimos tentos a chegarem no período de compensação. Renato Gojkovic reduziu para a Bósnia, mas o jogo não terminaria sem que Gerson Rodrigues chegasse ao segundo golo da conta pessoal.