Marítimo vence Leixões

Génio canarinho para navegar em alto Mar

Jogo amarrado, com muitas paragens e que só um lance genial podia resolver. Assim se resume o embate entre Leixões e Marítimo, este domingo, na décima jornada da Liga Portugal SABSEG. Os insulares venceram na visita ao Mar pela margem mínima (0-1) e seguem no quarto lugar da competição.

Embora os primeiros minutos tenham trazido alguns lances de perigo e para ambos os lados, o ritmo de jogo nunca foi muito elevado em Matosinhos. As condições atmosféricas adversas, aliadas a um relvado pesado e que não facilitou a tarefa aos artistas, levaram a um encontro com pouca «nota artística» e que se afastou cada vez mais das balizas com o avançar do relógio.

A exceção foi o pontapé fabuloso de Lucas Silva, pouco depois dos 20 minutos, que abriu o ativo. Uma bola longa aterrou à entrada da área dos da casa e o brasileiro recuperou a mesma, ludibriou um adversário e disparou ao ângulo superior direito da baliza de Ricardo Ribeiro. Um momento genial que desatou o nó e poderia também abrir o jogo.

Boa resposta não se traduziu em golos

O Leixões reagiu bem ao golo sofrido e foi capaz de se aproximar mais da área madeirense depois do mesmo. Ainda assim, a equipa de Pedro Ribeiro não conseguiu transformar o ligeiro ascendente em oportunidades claras, muito menos em golos. Foi assim no que restou da primeira parte e na fase inicial da etapa complementar.

O perigo junto de uma baliza só voltou a sentir-se já para lá da hora de jogo, quando Platiny fugiu à defesa contrária. Porém, Danrlei conseguiu recuperar metros e fazer um grande desarme quando o atacante já se preparava para o 0-2.

Veio a dança das substituições, mas efeitos práticos não surgiram. O embate continuou com várias paragens, muito faltoso e com o relvado a dificultar cada vez mais a ação dos jogadores. Num último assalto à baliza contrária, o Leixões ficou perto do empate por duas vezes numa questão de segundos. Paulité disparou forte, de fora da área, para grande defesa de Samú Silva e, na sequência do canto, Adriano Amorim rematou na pequena área para nova intervenção de excelência do guardião.

A fechar, Francis Cann também ficou perto de sentenciar o duelo com um grande remate de fora da área, exemplarmente defendido por Ricardo Ribeiro. Logo a seguir, a equipa de arbitragem deu por concluída a partida e o Marítimo pôde festejar a sexta vitória no campeonato, que dá o quarto lugar com 19 pontos, menos três do que o líder AVS. O Leixões é 15.º, com 11 pontos.

Veja as incidências da partida no acompanhamento feito pelo zerozero.pt.