PSV marcou quatro golos na segunda parte

Crise sem fim à vista: Ajax é goleado no clássico e desce ao último lugar

2023/10/29 15:36
    E5

A boa primeira parte foi insuficiente para afastar a má fase. Num duelo marcado pelo futebol de ataque praticado pelos dois conjuntos, o PSV venceu o clássico, diante do Ajax, por 5-2.

Apesar da dura goleada sofrida, o Ajax mostrou qualidade nos primeiros 45 minutos. Muitas vezes por cima, os visitantes adiantaram-se no marcador com um remate de meia distância, que ainda beijou o poste, de Van den Boomen. Mesmo com Lozano a repor a igualdade, Brobbey, que já havia desperdiçado um par de belíssimas ocasiões, tratou de levar o Ajax com vantagem para o intervalo.

A estreia de Maduro no campeonato parecia estar a correr bem, mas tudo mudou depois do descanso. Num espaço de 15 minutos, Luuk de Jong empatou, Saibari deu a cambalhota no marcador e Lozano confortou a equipa de Peter Bosz na frente.

Até ao apito final, Lozano tratou de fazer o hat-trick (num golo polémico, onde parece ter empurrado a bola com a mão, mas validado pelo VAR) e, dessa forma, assegurou o prémio de homem do jogo. Brobbey também voltou a marcar, mas o lance foi prontamente invalidado por posição irregular.

Do Ajax, apesar de alguma esperança para o futuro (por culpa da boa primeira parte), fica no registo mais uma derrota e, por consequência, a descida ao último lugar da tabela. Do outro lado, o PSV sobe ao primeiro posto.