Nulo entre SC Braga e Real Madrid

Empate que sabe a pouco

A primeira dose de SC Braga - Real Madrid passou, esta terça-feira, pela Cidade Desportiva dos minhotos. Na terceira jornada da UEFA Youth League, os dois conjuntos não saíram do nulo e continuam a dividir a liderança do Grupo C.

Os merengues apareceram em Braga com mais iniciativa e a primeira parte trouxe uma formação madrilena com mais bola e mais aproximações perigosas à baliza de João Carvalho. Do lado contrário, os arsenalistas aliaram solidariedade no momento defensivo - Kauan Kelvin e João Vasconcelos, homens de ataque, foram muitas vezes os primeiros a defender - com a tentativa de sair em transições rápidas.

Mesmo em cima do intervalo, João Vasconcelos obrigou Fran González a um grande voo com um remate de meia distância. O bom lance do criativo deixou sinais positivos para a segunda parte e a equipa de Rui Duarte veio dos balneários com outra energia.

Mais do que equilibrar o jogo na posse de bola, o SC Braga superiorizou-se inclusive nas ocasiões de golo, que foram muitas e claras. Afonso Duarte, que várias vezes teve o mérito de atacar os espaços certos para ficar em posição privilegiada, foi traído por um dia menos positivo na finalização e desperdiçou uma série de lances. Pela direita, Roger Fernandes espalhou constantemente o terror na defensiva adversária e foi grande fonte de desequilíbrio para a equipa da casa, que ainda assim não tirou dividendos do melhor momento que teve na partida.

O empate, que no final fica a saber a pouco para os bracarenses, deixa a equipa minhota na mesma situação em relação ao início da jornada. SC Braga e Real Madrid continuam a repartir a liderança do Grupo C, agora ambos com sete pontos.

Veja as incidências da partida no acompanhamento feito pelo zerozero.pt.