Vitória caseira frente ao Brest

Lille de Paulo Fonseca volta aos triunfos

2023/10/22 16:10

O Lille, orientado por Paulo Fonseca, regressou, este domingo, às vitórias na Ligue 1. A equipa do técnico português venceu na receção ao Brest (1-0) e voltou às vitórias, ao mesmo tempo que aumentou a série de jogos sem perder para quatro.

Para chegar ao triunfo, Les Dogues precisaram de apenas um tento madrugador do turco Yusuf Yazici. O médio ofensivo, de 26 anos, abriu o marcador em cima do sexto minuto e chegou aos três golos na presente temporada. O golo acabou por ser suficiente para a vitória do Lille, que manteve a vantagem mínima durante o resto da partida. Ivan Cavaleiro foi titular e jogou 75 minutos, ao passo que Tiago Santos não saiu do banco de suplentes.

À mesma hora, o Nantes superou o Montpellier por 2-0, com golos de Florent Mollet (44') e Kader Bamba (74'). O Toulouse e o Stade de Reims, por outro lado, ficaram igualados a uma bola. Amir Richardson adiantou a equipa de Will Still, aos 48 minutos, mas os homens da casa empataram três minutos depois, por intermédio de Thijs Dalinga.

Na tabela classificativa, a vitória desta tarde permite ao Lille subir ao quarto lugar (dá acesso à pré-eliminatória da Liga dos Campeões), com os mesmos 15 pontos do Brest. O Stade de Reims, com o resultado menos positivo, fica na sexta posição, com 14 pontos, os mesmos do Nantes. Mais abaixo, o Toulouse passa a somar 11 pontos e ocupa agora o décimo lugar. O Montpellier, derrotado fora de portas, mantém os nove pontos e está no 14.º lugar.