Partida chegou a estar interrompida

Ajax perde com o lanterna vermelha e já está em zona de descida!

Começam a faltar palavras para qualificar a época do Ajax. Depois de uma temporada dececionante, a equipa de Amesterdão está a bater novos recordes negativos. Desta vez, perdeu em casa do antigo lanterna vermelha Utrecht, num jogo eletrizante (4-3) que resultou na queda do Ajax para lugares de descida!

As condições para o desastre parecem reunir-se a cada jogo, mas a equipa do Ajax não esperava que a ida a casa do último classificado acabasse desta forma.

A primeira parte foi equilibrada, mas em cima do intervalo o Utrecht chegou mesmo ao golo, por intermédio de Ryan Flamingo. Para dificultar ainda mais a vida do gigante neerlandês, Mike van der Hoorn, assistido por Labyad, fez o 2-0 no início do segundo tempo.

A reação do Ajax até podia significar o fim da crise, tendo em conta a forma como a equipa conseguiu virar o resultado para 2-3 - Hlynsson bisou e Bergwijn fez o terceiro de penálti -, mas o Utrecht voltou a chegar ao empate e, aos 90, acabou mesmo por fazer o golo da vitória, por Fraulo, que teve espaço dentro da área para sentenciar o destino do Ajax, agora 17.º classificado da Eredivisie!

A partida ficou ainda marcada por algumas interrupções no final da segunda parte, relacionadas com arremesso de alguns copos para o relvado, mas a situação, que até foi algo caricata tendo em conta o número reduzido de copos, foi resolvida de forma tranquila.