Tarde de golos na Bundesliga

Pela Alemanha, Paciência marcou e Grimaldo consolidou o primeiro lugar do Bayer

2023/10/21 16:42
E3

Tarde de bola na Alemanha. Neste sábado, depois do almoço, foram cinco os jogos disputados. Com muitos golos à mistura, o grande destaque vai para o Bayer Leverkusen, que venceu em casa do Wolfsburg (1-2) e consolidou o primeiro lugar.

Na Volkswagen Arena, Xabi Alonso bem pode agradecer aos seus dois laterais.

Frimpong, com um desvio ao segundo poste (passou, por pouco, a linha de golo), e Grimaldo, com um pontapé canhão bem característico, deram a vitória aos farmacêuticos. Pelo meio, os da casa também marcaram; Lacroix, defesa central francês, aproveitou um canto para reestabelecer, na altura, a igualdade.

Também na corrida pelos primeiros lugares, o surpreendente Stuttgart foi a casa da desilusão da prova, o Union Berlin, adversário do Braga na Liga dos Campeões. O on fire Guirassy abriu as hostilidades ao quarto de hora, de cabeça. Num duelo com poucas oportunidades, o Stuttgart agudizou a má fase da formação de Berlim — oito derrotas consecutivas —, com dois golos perto do fim; primeiro, num contra-ataque rápido liderado por Silas, depois, com um cabeceamento demasiado fácil de Undav (3-0).

Para manter os cinco pontos de atraso para o topo da tabela, o Leipzig tinha de vencer em Darmstadt e foi mesmo isso que aconteceu (1-3). Openda abriu e fechou o marcador, em duas jogadas desenvolvidas pelo corredor direito. O sueco Forsberg fez, de bola parada, o 0-2, e, ainda na primeira parte, também de bola parada (grande penalidade, desta feita), Kempe reduziu para os da casa.

O Hoffenheim, que também podia ameaçar os primeiros lugares, perdeu em casa, contra o Frankfurt (1-3). A formação liderada por Matarazzo começou, inclusive, a vencer. Num remate rasteiro, Beier foi o primeiro a marcar, logo aos três minutos.

Contudo, daí em diante, foram três golos (todos na primeira parte) para os forasteiros, sem resposta. Marmoush, Knauff e Skhiri, com três remates dentro da área e indefensáveis, deram a cambalhota no marcador e aproximaram o Frankfurt dos lugares europeus.

No último jogo deste início de tarde, houve golo português. Ainda assim, o tento de Gonçalo Paciência, de fora da área e a passe de Asano, foi insuficiente para dar a vitória ao Bochum. No terreno do Freiburg, os da casa acabaram por vencer, por 2-1. Doan, de cabeça, e Grifo, da marca dos onze metros, operaram a reviravolta e colocaram Paciência e companhia numa posição delicada — antepenúltimo na tabela classificativa, ainda sem vencer.