Equipas jogaram provas europeias a meio da semana

Com Ivan Cavaleiro a titular, Lille de Paulo Fonseca empata na deslocação a Lens

2023/10/08 18:25
    E1

No regresso às provas domésticas, Lens e Lille não foram além de um empate a uma bola (1-1), resultado que mantém a formação anfitriã a quatro pontos da zona europeia e Les Dogs na senda dos lugares de Conference League, com os mesmos 12 pontos do Marseille.

Com o cansaço a pairar como ameaça sobre as equipas, face aos compromissos nas competições da UEFA a meio da semana, Lens e Lille dividiram despesas. A equipa de Frack Haise apresentou-se mais rematadora que a formação de Paulo Fonseca, sempre com mais posse, mas menos tentativas de golo.

Aos 16', Wesley Said cabeceou com direção e obrigou Chevalier a intervir sob pena de ver o Lens adiantar-se. Sensivelmente, um quarto de hora depois, pediu-se castigo máximo por eventual mão na bola de Alexsandro, mão essa que o juiz da partida não confirmou com a ajuda do VAR.

Menos confortável, mas mais eficaz, o Lille foi para o intervalo em vantagem: Benjamin André subiu mais alto que a concorrência e cabeceou com sucesso para o fundo da baliza de Samba.

No segundo tempo, não se pode dizer que o Lens tenha encostado a equipa de Tiago Djaló (lesionado), Tiago Santos (não entrou) e Ivan Cavaleiro (titular) às cordas, mas conseguiu salvar um ponto, já dentro do último quarto de hora. Deiver Machado teve mira e cabeça para o cruzamento de Frankowski e fixou o resultado final.