Em noite de Liga Europa, um português fez a diferença no duelo de irmãos

2023/10/05 22:13
E3

O segundo turno desta quinta-feira de Liga Europa, entre nulos, goleadas, polémicas e reencontros familiares, trouxe, sobretudo, mais uma noite memorável de futebol internacional.

Em Anfield desenrolou-se o encontro mais sentimental da noite. O Liverpool x Union St. Gilloise colocou frente a frente os irmãos Mac Allister. Foi do banco que Alexis começou a «fazer figas» a Kevin, graças a um golo em cima do descanso, apontado pelo neerlandês Ryan Gravenberch.

Depois de uma segunda parte bem mais equilibrada, a confirmação da vitória surgiu pelos pés de um português - Diogo Jota -, que desfez as dúvidas e apontou o 2-0, já em tempo de compensação.

Com este resultado, os reds são líderes isolados do Grupo E. Logo a seguir está o Toulouse, que bateu, em casa, a formação do Lask Linz, também pela margem mínima.

No Grupo H, o Bayer Leverkusen deu seguimento à boa temporada que tem vindo a realizar e, na Noruega, resolveu o jogo na primeira parte, com dois golos nos primeiros 20 minutos (Frimpong e Tella) - Breivik ainda marcou perto do fim, mas não impediu a derrota (1-2). Mesmo com esta vitória, os alemães continuam com companhia no primeiro posto; o Qarabag venceu (0-1) no terreno do Hacken e, por isso mesmo, também conta com seis pontos em duas jornadas.

Por Israel registou-se o único nulo da noite; com Djuricic e Sporar a saltarem do banco, o Panathinaikos não foi além do empate contra o Maccabi Haifa e tornou o Grupo F ainda mais entusiasmante. Com a vitória caseira (1-0), o Villarreal empatou, na classificação, com o Rennes (que teve dois penáltis revertidos pelo VAR) no segundo lugar, com três pontos.

U Quinta, 05 Outubro 2023 - 20:00