A contar para o grupo do FC Porto

Reviravolta épica do Shakhtar, numa partida imprópria para cardíacos

2023/10/04 19:47
E3

Numa reviravolta épica, o Shakhtar Donetsk levou a melhor diante do Royal Antwerp (2-3). O conjunto ucraniano esteve com um prejuízo de dois golos até ao intervalo, mas conseguiu contornar a situação.

Os great old chegaram cedo ao tento inaugural. Ao minuto 3, Arthur Vermmeren encontrou Arbnor Muja dentro da área, através de um passe subtil. O albanês não desperdiçou a oportunidade e rematou colocado para o fundo da redes.

A formação comandada por van Bommel não tirou o pé do acelerador, criando muito perigo através da capacidade de desequilíbrio de Balikwisha. No primeiro tempo, o extremo apostou no um-para-um com Konoplya, criando muitas dores de cabeça ao lateral.

O atleta de 22 anos acabou por ser o responsável pelo alargamento da vantagem. O belga combinou com Vermeeren, aparecendo em posição priveligiada para fazer o gosto ao pé. O avançado não desapontou e disparou, rasteiro, junto ao poste direito da baliza à guarda de Riznyk.

Se parecia tudo encaminhado para um triunfo tranquilo, a segunda parte trouxe uma significativa surpresa. A formação liderada por van Leeuwen entrou com energias renovadas após o intervalo, mostrando-se totalmente inconformada com o resultado.

Na sequência de um ressalto proveniente da barra, Danilo Sikan cabeceou, solto de marcação, para uma finalização simples e eficaz. O tento galvanizou a equipa ucraniana que procurou tirar alguma coisa do encontro.

Aos 71', Rakitskyi cobrou uma bola parada em boa posição. O esférico acabou por desviar no adversário, o que acabou por alterar a sua direção. Um remate que acabou por trair Butez, que não conseguiu reagir a tempo.

O conto de fadas dos hirnyky teria ainda mais um capítulo. Danylo Sikan encostou para o golo da reviravolta, após uma excelente leitura de jogo por intermédio de Yehor Nazaryna. Estava estabelecida a cambalhota no marcador para euforia dos ucranianos e para o total desalento dos belgas.

A emoção não fica por aqui. No último lance da partida, Toby Alderweireld desperdiçou uma grande penalidade, numa enorme intervenção de Riznyk. Jogo que resume na perfeição a caixinha de surpresas que é o futebol.