Jones e Jota receberam ordem de expulsão

LOUCURA: com mais dois, Spurs vencem o Liverpool com um auto-golo no último minuto

2023/09/30 19:41
    E5

Muita polémica, bom futebol e indecisão até ao final. A jogar em casa e com mais dois jogadores durante 20 minutos, o Tottenham venceu, graças a um auto-golo de Matip no último minuto, o Liverpool e subiu à segunda posição da Premier League (2-1).

O ritmo frenético, típico na Premier League, imperou desde o apito inicial. Contudo, a história da tarde só começou a ser escrita ao minuto 26, quando Curtis Jones, após uma dura entrada de sola, viu a cartolina vermelha. A jogar com menos um, o conjunto de Anfield não se rogou e continuou a olhar o adversário nos olhos.

Dez minutos depois da expulsão, Luis Diaz escapou à defensiva londrina e introduziu a bola no fundo das redes de Vicario, mas o lance foi invalidado por fora de jogo, naquele que foi o primeiro grande momento de polémica do encontro (lance mal averiguado):

Dois minutos mais tarde, a desilusão subiu de tom, quando Richarlison assistiu Son para fazer o primeiro da tarde. Ainda assim, antes do descanso, num lance onde Van Dijk foi imperial nas alturas, Gakpo fuzilou a baliza dos Spurs e reestabeleceu a igualdade.

Após o descanso, a partida seguiu o rumo esperado. Mais bola para os da casa, mas com algum atrevimento visitante à mistura. Contudo, a toada mudou quando Diogo Jota viu dois amarelos em dois minutos e, consequentemente, deixou o Liverpool a jogar com nove unidades. Daí até ao último minuto, Klopp fechou a sua baliza e abdicou de atacar. O esforço foi inglório, tendo em conta que, no último minuto de jogo, um cruzamento de Pedro Porro «obrigou» Matip a aliviar a bola para o fundo das redes de Alisson, fechando assim o marcador em 2-1.

Com este resultado, o Tottenham - ainda imbatível - subiu ao segundo lugar. Do outro lado, o Liverpool falhou o assalto ao primeiro lugar e continua na quarta posição.