Manchester City começou a defesa do título

Primeira parte vermelha... e segunda à campeão europeu!

O Manchester City iniciou esta terça-feira a defesa do seu primeiro título de campeão da Europa e fê-lo com uma vitória perante os seus próprios adeptos. O objetivo foi cumprido, mas com poucas facilidades para uma formação que foi para o intervalo a perder apesar de ter um favoritismo quase esmagador.

Matheus Nunes foi titular pela primeira vez desde que trocou Wolverhampton por Manchester, formando com Bernardo Silva e Rúben Dias um trio de internacionais portugueses, numa equipa que esbarrou contra a ambição do Estrela Vermelha.

Apesar de boas oportunidades de Rodri e Haaland, este segundo ao ferro, e campeão da Sérvia manteve-se em jogo durante muito tempo. Foi ainda antes do intervalo, mas já depois de Guardiola colocar Doku no lugar do lesionado Bernardo Silva, à procura de maior verticalidade, que Osman Bukari foi lançado na profundidade e bateu Ederson para fazer um improvável 0-1, com o primeiro remate da sua equipa.

A festa dos três mil sérvios que viajaram foi repetida quando o VAR confirmou que o golo era válido e estendeu-se pelo intervalo dentro. Para a encerrar, foi necessário um City demolidor, à semelhança daquele que meses antes levantou o troféu, e foi mesmo isso que aconteceu...

Português sempre forte no drible, mas destacou-se ainda mais no passe @Getty /
Poucos segundos depois do início do segundo tempo, Julián Álvarez não quis correr riscos e fintou o guarda-redes para fazer o empate. O ponta de lança argentino, sem espaço na sua posição devido a Haaland, tem aproveitado a lesão de De Bruyne para brilhar numa posição mais recuada e foi nessas tarefas que criou o tento da reviravolta, celebrado como um bis antes de ser atribuído como auto-golo de Glazer, guardião adversário que esteve bem no jogo mas mau nesse lance.

A vitória cityzen não voltou a ser questionada desde o 2-1, mas ficou completamente assegurada quando Rodri, marcador do tento decisivo da última final, assinalou o terceiro da sua equipa com um excelente trabalho individual, voltando a chamar a atenção a si numa altura em que era o seu colega de miolo, Matheus Nunes, que brilhava mais intensamente (foi, de facto, uma tremenda exibição do português).

Assim, o Manchester City igualou o resultado do RB Leipzig na casa do Young Boys, de maneira a igualar o emblema alemão na liderança do Grupo G depois de uma jornada.